Образ жизни 17.06.2017

Вегетарианство в "50+"

Шрифт

Исследования Американской ассоциации диетологов говорят о том, что по своим питательным свойствам вегетарианский рацион в пожилом возрасте схож с невегетарианским

 

Часто по причине атрофического гастрита наблюдаются проблемы с усваиванием витамина B12, поэтому им рекомендованы пищевые добавки и продукты, обогащённые этим витамином. Синтез витамина D в коже снижается, поэтому особенно важно включать в рацион дополнительные источники этого витамина — продукты или добавки. Хотя имеющиеся рекомендации по потреблению белка для здоровых пожилых людей те же, что и для других возрастных групп, и так же рассчитываются исходя из массы тела, вопрос нормы потребления белка остаётся спорным.

 

Потребности пожилых вегетарианцев в белке могут быть удовлетворены при условии, что в ежедневный рацион входят разнообразные продукты с высоким содержанием белка, такие как бобовые и продукты из сои.

 

Часто под вегетарианством подразумевается такой рацион, когда человек употребляет в пищу, помимо растительных, молочные продукты и яйца. Такая система питания у традиционных диетологов считается вполне допустимой. 



Читайте также: