Здоровье 14.06.2017

Смертность от онкологии снижена благодаря масштабам диспансеризации

Шрифт

Диспансеризация проводится с целью выявления у граждан признаков хронических неинфекционных заболеваний, факторов риска их развития, а также определения медицинских показаний к осмотру врачами-специалистами


Как сообщила глава Федерального фонда обязательного медицинского страхования (ФОМС) Наталья Стадченко, расширение масштабов диспансеризации позволило снизить одногодичную летальность (соотношение между числом умерших на первом году с момента установленного диагноза злокачественного образования и общим числом больных с таким диагнозом) от злокачественных новообразований в 2016 году до 23%. Согласно статистике Министерства здравоохранения РФ, несколько лет назад этот показатель существенно превышал 30%.
Согласитесь, цифры более чем убедительные.

 

Диспансеризацию может пройти любой гражданин России один раз в 3 года. Для этого нужно обратиться в поликлинику, к которой вы прикреплены, или фельдшерско-акушерский пункт с паспортом и полисом ОМС.

 

При диспансеризации проходят следующих специалистов: терапевт; уролог (его проходят мужчины); гинеколог (или маммолог, его проходят женщины); эндокринолог; кардиолог; стоматолог; окулист.

 

ДИСПАНСЕРИЗАЦИЯ. ЭТО ДОЛЖЕН ЗНАТЬ КАЖДЫЙ!