Лук очень богат полифенолами и флавоноидами, которые снижают уровень стресса и риск развития онкологии, а компоненты серы в луке помогают контролировать диабет и защищают от болезней сердца
Медики отмечают, что в борьбе с сердечными недугами, лук по своим свойствам опережает действие красного вина. Также лук обладает благотворным влиянием на эластичность кровеносных сосудов, нормализацию артериального давления и снижение холестерина и сахара в крови.
Кроме того, репчатый лук — незаменимое средство при авитаминозе и вирусных заболеваниях.
В состав лука входят витамины А, В1, В2, В6, B9, С, РР, Е. Помимо этого богат лук микроэлементами и солями, такими как: бор, марганец, фосфор, натрий, калий магний, железо.
Диетологи рекомендуют обязательно включить лук в ежедневный рацион питания.
Между прочим, при термообработке лук не теряет своих полезных свойств.
ЧТО ЕДЯТ В ПОСТ? 7 ПРИНЦИПОВ ПОЛЕЗНОЙ ПОСТНОЙ ЕДЫ
-
Аномальный ноябрь: погода угрожает здоровью 04.11.2019
-
Мужчинам после 50 лет не рекомендуется 28.10.2019
-
Елена Малышева назвала три таблетки, которые нужны после 50 лет 21.10.2019
-
Доктор Мясников назвал лекарства-пустышки 17.10.2019
-
В России ожидается теплый ноябрь 16.10.2019
-
Ученые рассказали о вреде молока для людей в возрасте 09.10.2019
-
Елена Малышева рассказала, как худеть при климаксе 09.09.2019
-
Простой способ уберечься от преждевременного старения 22.08.2019
-
Названы продукты, которые помогут в борьбе с морщинами 20.08.2019
-
Названы продукты, ускоряющие старение 23.07.2019