Здоровье 12.06.2017

Медики рекомендуют включить лук в ежедневный рацион питания

Шрифт

Лук очень богат полифенолами и флавоноидами, которые снижают уровень стресса и риск развития онкологии, а компоненты серы в луке помогают контролировать диабет и защищают от болезней сердца


Медики отмечают, что в борьбе с сердечными недугами, лук по своим свойствам опережает действие красного вина. Также лук обладает благотворным влиянием на эластичность кровеносных сосудов, нормализацию артериального давления и снижение холестерина и сахара в крови.

 

Кроме того, репчатый лук — незаменимое средство при авитаминозе и вирусных заболеваниях.

 

В состав лука входят витамины А, В1, В2, В6, B9, С, РР, Е. Помимо этого богат лук микроэлементами и солями, такими как: бор, марганец, фосфор, натрий, калий магний, железо.

 

Диетологи рекомендуют обязательно включить лук в ежедневный рацион питания.

 

Между прочим, при термообработке лук не теряет своих полезных свойств.


ЧТО ЕДЯТ В ПОСТ? 7 ПРИНЦИПОВ ПОЛЕЗНОЙ ПОСТНОЙ ЕДЫ