Здоровье 10.06.2017

Как правильно выбрать рыбу

Шрифт

Правильное питание – залог крепкого здоровья на долгие годы. О пользе рыбы написано много и о том, что рыба лучше мяса, тоже знают многие

 


Диетологами было установлено, что полиненасыщенные жирные кислоты Омега-3, содержащиеся в рыбе, повышают активность фагоцитов, помогающих в борьбе с чужеродными агентами в организме. Кроме того, рыба содержит белок, который легко усваивается и переваривается нашим организмом. Рыбу также считают богатым источником микроэлементов (йода, фтора, меди, марганца), витаминов Е, D, А и жиров вида Омега 3.

 

Несколько советов при выборе рыбы:
Самый верный способ купить свежую рыбу – купить ее живой;
При покупке рыбы, знайте ее отличительные особенности, чтобы не попасться на удочку продавцов, которые подменяют одну рыбу другой, внешне схожей, но менее ценной;
Покупайте небольшую рыбу, в ней не успевают накопиться токсичные вещества;
Не покупайте рыбу на улице, так как она не проходит проверку ветеринарно-санитарными службами;
Не употребляйте в пищу слабо просоленную или сырую, недожаренную или плохо провяленную рыбу;
При покупке обращайте внимание на внешний вид рыбы: о несвежести рыбы говорят слизь на поверхности жабр и мутные глаза; при надавливании на рыбу, она должна быть упругой - свежесть рыбы характеризуется степенью исчезновения на ней вмятин, образующихся при надавливании пальцами.