Здоровье 28.05.2017

Какая рыба должна обязательно присутствовать в рационе питания

Шрифт

Диетологами было установлено, что полиненасыщенные жирные кислоты Омега-3, содержащиеся в рыбе, повышают активность фагоцитов, помогающих в борьбе с чужеродными агентами в организме

 

Эксперты отмечают, что не все сорта рыбы содержат жирные кислоты омега-3. Одной из наиболее полезных по уровню омега-3 является семга, но качество рыбы, которая выращивается на специализированных фермах, снижается. Поэтому можно выбирать более дешевые сорта лососевых, которые вылавливаются в естественной среде: кета, горбуша, нерка, сельдь, хамса и корюшка.

 

Также отличным источником Омега-3 является рыбий жир, который продается в капсулах в аптеках.

 

Напомним, что кислоты Омега-3 защищают от повреждений оболочку, которая покрывает ДНК внутри клетки. Таким образом, срок жизни клеток увеличивается, и, соответственно, процесс старения всего организма замедляется. Кроме того, рыбий жир стимулирует защиту организма от артроза – заболевания, разрушающего суставы.