Образ жизни 09.12.2016

Работа после 60 лет помогает сохранить здоровье

Шрифт

Учёные выяснили, что продолжение рабочей деятельности после 60 лет улучшает самочувствие и помогает сохранить здоровье на достаточно высоком уровне.

Как сообщил английский эксперт Дам Салли Дэвис, современные люди живут несколько дольше, чем раньше. Именно по этой причине выход на пенсию сегодня позволяет ощутить себя несколько лучше за счёт повышения уровня активности. Для большинства это представляет собой отличный шанс уделить время решению различных нетипичных для себя задач.

Продолжение работы в пожилом возрасте позволяет заняться волонтёрством, различными хобби либо иными направлениями активной деятельности, которым не получалось уделить внимание ранее. Таким образом, уверены учёные, пенсионеры смогут в течение длительного периода сохранить физическую и умственную активность на необходимом уровне.

Для пенсионеров весьма важно участвовать в какой-либо деятельности, а также ощущать себя полноценным представителем общества. В соответствии с данными статистики, после того, как люди выходят на пенсию мужчинам даётся прожить приблизительно 16 лет, тогда как для женщин указанный период несколько выше и составляет в среднем 19 лет.

Взаимодействие с социумом у пожилых приводит к падению риска развития деменции, тогда как активный образ жизни существенно сокращает возможность развития рака, заболеваний сосудов и ожирения. Учёные уверены, что сегодня правительства стран обязаны учитывать данный момент и предоставлять большее количество рабочих мест именно для пенсионеров.