Общество 06.12.2016

Правительство утвердило стратегию действий в интересах граждан старшего поколения

Шрифт

План состоит из семи разделов, которые, в частности, предусматривают стимулирование занятости граждан старшего поколения, совершенствование системы охраны здоровья, развитие медицинской помощи

Председатель правительства РФ Дмитрий Медведев подписал распоряжение, которым утверждён план реализации первого этапа стратегии действий в интересах граждан старшего поколения до 2025 года. Документ размещён сегодня на сайте кабмина.

План состоит из семи разделов, которые предусматривают стимулирование занятости граждан старшего поколения, совершенствование системы охраны здоровья, развитие медицинской помощи по профилю "гериатрия", обеспечение доступа граждан к информационным и образовательным ресурсам. Кроме того, подчёркнута необходимость формирования условий для организации досуга, развития современных форм социального обслуживания, рынка социальных услуг, а также стимулирования производства товаров и оказания услуг в целях удовлетворения потребностей граждан старшего поколения.

План будет осуществляться в рамках государственных программ "Содействие занятости населения", "Развитие здравоохранения", "Защита населения и территорий от чрезвычайных ситуаций, обеспечение пожарной безопасности и безопасности людей на водных объектах", "Информационное общество (2011-2020 годы)", "Развитие физической культуры и спорта", "Развитие культуры и туризма" на 2013-2020 годы, "Социальная поддержка граждан", "Развитие промышленности и повышение её конкурентоспособности" и "Обеспечение общественного порядка и противодействие преступности".