Образ жизни 29.11.2016

Ложь может убить

Шрифт

С самых юных лет она терпеть не могла лгать. Практически всегда она говорила правду. Она была обострённым эмпатом, и через себя постоянно пропускала всё, что чувствуют окружающие люди или те, кто был связан с ней эмоционально. Она могла ощутить мысленный посыл через сопереживание.

Как связаны эмпатия и ложь? Что между ними общего? Разберёмся по порядку.
Естественно, она смогла разобраться со своими чувствами и ощущениями уже во взрослом возрасте, когда стала с осознанием наблюдать за реакцией своего тела.

Если кто-то врал ей или кому-то, кто был рядом, то она чувствовала себя так, будто изнутри её жгли серной кислотой, и ещё был невыносимый стыд.

Для того, чтобы прервать это мучение, ей приходилось быстро отнекиваться и менять тему разговора, потому что иначе она была готова просто упасть в обморок от жуткой душевной боли. Для неё самым большим стыдом было поймать человека на вранье, что было сродни воровству.

Спустя время, когда она стала умудрённой и взрослой, и уже спокойно с вниманием анализировала реакцию тела, она с удивлением поняла, что способна почувствовать, как себя ощущает человек, который только что солгал. И это чувство было стыд с неудобством, которые можно было свести к базовому чувству, имя которому СТРАХ…

Тогда она стала точно знать, что способна сделать ложь с нашим телом. Ведь когда кто-то лжёт, то он в разной степени боится, что его разоблачат и просто не в силах побороть этот страх, ведь наше Тело, оно не умеет врать, оно всегда глаголет Истину.

Учитывая его смутные, энергетические реакции, заболевания, жесты, внешность, можно всегда понять, что конкретно происходит с ним сейчас, какими проблемами оно отягощено.

Если любая изречённая ложь сродни страху, боязни разоблачения, то происходит то, что от нас не зависит. Тело подвергается мощному кислотному удару стресса, пожирающего нас изнутри, приводящего к болезни, вызывая шоковое состояние в клетках.

Но кроме вранья окружающим, есть ещё способность врать самому себе. Разрушая свои ложные иллюзии, вы спасаете себя, своё тело, своё здоровье. Проявлять честность по отношению к самому себе - это почти героизм, любовь к своему Телу, которое таким образом будет защищено от разрушения и насилия. Её способности эмпата помогли ей понять, в чём истинная опасность лжи, но никто не в силах полностью побороть это наследие тёмных начал.

Ведь ложь не искоренить, она везде. Есть даже такое понятие, как ложь во спасение! И никто не считает ложь преступлением, хотя любая ложь создаёт иллюзию, порождающую большее зло, преступление против Истины, когда человек впускает в своё Тело частичку тьмы, которая будет постепенно сжигать его изнутри.
В наших силах противостоять этой разрушительной силе, которая может убивать.
Говорят, что убивает Правда, но на самом деле убивает отношение к ней, а погибель нас ждёт от Лжи…

Алексей ШАРЫПОВ