Hi-Tech 19.11.2016

В Оренбурге создали биокожу для омоложения

Шрифт

Учёные из Оренбурга разработали уникальный рецепт «молодильных яблочек», который основан на технологии биокожи. Научную разработку презентовали на медицинской выставке, посвящённой достижениям в области красоты и здоровья.

По словам заведующего лабораторией Рамиля Рахматуллина, с помощью нового средства можно улучшить общее состояние организма. Уникальная разработка стала результатом работы отечественных учёных, а в её основе лежат так называемые капсулы с «фактором молодости», созданном в США.

В рамках конференции были представлены разные технологические достижения и исследования, которые позволили отделить новый признак, который может эффективно накапливать полезные вещества, необходимые нашему организму для борьбы с серьёзными болезнями. Клеточная эссенция с высоким содержанием каротина стала основой для многочисленных биологически активных средств из разряда антиоксидантов и заживляющих. Исследователи из Оренбургского научного центра отметили, что их разработкой уже активно заинтересовались зарубежные компании, что говорит о важности и значимости этого направления в медицине.

Алексей ШАРЫПОВ