Дела житейские 30.10.2016

В Москве можно «арендовать» бабушку

Шрифт

Оригинальный сервис для трудоустройства пенсионерок открылся в столице. Теперь жители Москвы могут заказать своим детям «бабушку на час».

Социальный проект для занятости граждан пенсионного возраста работает не так давно, около полугода, поэтому пока ещё не имеет достаточно серьёзного опыта в данной сфере.
Инициатором и одной из основательниц сервиса стала журналистка Лейла Агирбова. Она отметила, что эта социальная инициатива у неё на особом счету, поскольку в её детстве не было бабушки. По словам Агирбовой, её бабушка проживала очень далеко и не могла подарить внучке своё внимание и любовь. Она считает, что все дети должны иметь мощный образец воплощённой любви с теплом, которым обычно становятся бабушки.

Лейла поведала историю девочки Алисы, для которой наёмная бабушка стала как родная. Они вдвоём читают сказки, устраивают игры с кошкой, разучивают песенки, занимаются рисованием. В приятных хлопотах время проходит незаметно. Мама и папа души не чают в «бабушке», и она для них стала настоящей феей, которая всегда придёт на помощь, если у родителей возникают неотложные дела.

Сотрудница необычного сервиса Нелли Вялитова рассказывает, что нашла в этой работе своё предназначение – помогать людям, поскольку на своём опыте уже давно поняла, что никто не способен помочь сам себе во всех делах. Она вспомнила, что её бабушка всегда работала и ей приходилось самостоятельно водиться с детьми, что было весьма непросто.

Создатели сервиса «бабушка на час» планируют создать рейтинг уже зарекомендовавших себя бабушек, чтобы люди, нуждающиеся в их помощи, могли найти для своих детей бабушку по душе.

Алексей ШАРЫПОВ