Дела житейские 06.10.2016

В Калининграде начали выпускать колбасу из рыбы

Шрифт

Разработку первого выпуска колбасных изделий сыровяленого типа из рыбы выполнили специалисты кафедры технологии продуктов питания Калининградского университета.

Сообщается, что процесс изготовления колбасы из рыбы вошёл в диссертацию аспирантки учебного заведения. Основным ингредиентом стал свежепойманный карп. Учитывая количество филейной части, экспертами был рассчитан приемлемый рецепт для создания нового продукта.

Ключевым моментом новой разработки стало отсутствие натурального шпика в рыбной колбасе. Вместо него использовали искусственный заменитель, полностью безвредный для нашего организма. Продукция вскоре должна пройти технологическую экспертизу, которая решит её дальнейшую судьбу.

Алексей ШАРЫПОВ