Дела житейские 02.10.2016

Прогулка на лошади стала последним желанием 87-летней женщины

Шрифт

Одна из нидерландских компаний занимается исполнением просьб и скромных желаний пациентов госпиталей и домов престарелых. Задачей проекта «Тайные желания» стала возможность подарить радость тем, кто прикован к больничным койкам и не может покинуть палату.

Женщина 87 лет, страдающая болезнью Паркинсона, мечтала прокатиться на лошади. Мало кто мог сдержать слёзы при виде преклонного возраста бабушки, когда она снова смогла счастливо засмеяться и радоваться жизни.

Просьбы пациентов очень редко выходят за рамки возможностей, как правило, это связано с чем-то, что вызывает у них память о молодости в кругу близких. Есть люди, которые хотят увидеть свой родной городок, кто-то мечтал попробовать своё любимое блюдо, а кто-то горел желанием посетить финальную игру любимой футбольной команды. Одна женщина захотела перед встречей с внуками стать красивее и ей организовали визит в салон красоты.

А другая пожилая клиентка компании, которая «болела» конным спортом с пятилетнего возраста и часто принимала участие в соревнованиях, вновь захотела посидеть в седле. Несмотря на тяжёлую болезнь и инвалидное кресло, сотрудники компании смогли исполнить её пожелание. Счастливый смех женщины и её светящиеся от счастья глаза подтвердили, что желание было исполнено.

Алексей ШАРЫПОВ