Общество 16.09.2016

Новый вид людей – угроза жизни на Земле

Шрифт

устойчивость к фактамПо мнению учёных, среди нас появился новый тип людей, которые устойчивы к фактам. Эти люди обладают резистентностью к фактам, что в перспективе несёт серьёзную угрозу всему человечеству.

Результаты исследования, проведённого специалистами университета из Миннесоты, показали, что появился новый штамм людей, которые почти никак не могут усваивать новую информацию, на них не действуют верифицируемые типы данных. Учёные ещё не знают, как можно противостоять этим людям.

По словам одного из инициаторов эксперимента Дэвиса Логсдона, у всех таких людей есть все нужные способности для получения и обработки потока информации, но непонятным способом у них включаются механизмы защиты, «выключающие» эти возможности. Учёные считают, что эти механизмы только набирают силы.

Эксперты пока не могут объяснить, почему такие люди не могут воспринять новые факты. Есть предположение, что этот штамм человека разработал способность перехватывать и фильтровать информацию по пути от слухового аппарата до головного мозга. При этом обычная функциональность нашего сознания полностью сведена к нулю.

Учёные надеются, что эта угроза в дальнейшем будет ослабевать.

Алексей ШАРЫПОВ