Порезать лук при готовке салата или другого блюда и при этом не испытать неприятных ощущений в виде слезоточивости теперь могут повара и домохозяйки в Японии. Местные селекционеры в течение двух десятилетий трудились над тем, чтобы вывести такой "гуманный" сорт лука, который не заставит женщин плакать при приготовлении пищи.
И это, в конечном счёте, им удалось: первые партии лука, не вызывающего неприятных последствий, уже поступили в продажу, но, как и следовало ожидать, он оказался вдвое дороже традиционного. Уже до конца года местные производители собираются отгрузить в торговые сети примерно десять тонн этого товара, а ещё через несколько лет "лук без слёз" заполонит прилавки Японии.
Те, кому уже довелось увидеть и испытать новинку в деле, утверждают, что внешне он брат-близнец обычного лука, вызывающего слёзы, но по вкусу всё же от него отличается. Новый сорт отличается от традиционных тем, что имеет сладковатый привкус, и японцы полагают, что это достоинство при приготовлении салатов. А вот россияне могут счесть это за недостаток: в нашей стране лук ценят за так называемую "ядрёность", когда с чёрным хлебушком и с маслом откусываешь часть луковицы, вызывающую небольшое жжение во рту. Особенно если всё это сочетать ещё и с селёдочкой и с рюмкой чего-нибудь горячительного.
Алексей МОРГУН
-
Рецепт для ухода за волосами от Нины Гречко (ВИДЕО) 15.10.2017
-
Сибиряк Николай Щербинин на дне города выиграл автомобиль "Нива" за выращенный помидор (ВИДЕО) 20.08.2017
-
9 простых способов снова почувствовать себя молодым 11.08.2017
-
Специалисты Музея кофе разработали для Северной столицы фирменный кофе "по-петербургски" 23.06.2017
-
Медики рекомендуют включить лук в ежедневный рацион питания 12.06.2017
-
Завтрак с мороженым полезен мозгу 25.11.2016
-
Торговля без продавца за счёт честности покупателя (ВИДЕО) 16.11.2016
-
Ярославская отшельница 85 лет жила без документов 03.11.2016
-
В чём секрет счастливой жизни 22.10.2016
-
Создана молекула для преобразования жиров в мышцы 16.10.2016