Туризм 19.06.2012

«Городские бабушки»

Шрифт

Во многих странах есть памятники, которые воспевают… наших любимых бабушек...

                        

Белгород. В сквере у драмтеатра можно встретить бабушку, мирно сидящую на лавочке с вязанием в руках. Скульптуру назвали очень романтично  - «Воспоминание».



Кемерово. Набережную города украсила скульптура «Драгоценная бабушка». На открытии композиции одна пожилая кемеровчанка сказала: «Когда моя маленькая внучка говорит мне: «Бабушка, я тебя люблю!», просто сердце от умиления тает. А теперь нам, бабушкам, еще и памятник хороший поставили… Спасибо!»



Минск. Колоритно смотрится «бабушка с семечками» - символ малого бизнеса. Разложив свой товар, она ждет своих покупателей у Комаровского рынка.



Комсомольск-на-Днепре. Еще одна бабушка с семечками...



Зеленогорск (Териоки)(Санкт-Петербург). На небольшом постаменте стоит стульчик, на котором лежат очки, недовязанный носок и клубок ниток со спицами. Памятник стоит в маленьком скверике на Большой дороге (ул. Ленина), среди жилых домов. Именно это место - любимое у местных бабушек. Почти всегда там можно встретить добродушных старушек, обсуждающих погоду.



Киев. «Бабушка классическая». Как и полагается всем пожилым людям, бабуля сидит на лавочке и не дремлющим внимательным взглядом контролирует всю ситуацию. Скульптура очень полюбилась горожанам - еще бы, ведь это такой знакомый и узнаваемый, можно сказать родной образ.



Новосибирск. «Бабушки у подъезда» - настоящие фотомодели!