Новости Проекта «50 ПЛЮС» 12.11.2015

Вышел новый номер газеты «50 ПЛЮС. Все плюсы зрелого возраста»

Шрифт

Главные темы свежего номера нашей газеты посвящены прошедшему несколько дней назад Форуму-выставке «50 ПЛЮС». Так много интересного, вдохновляющего и важного произошло в московском Экспоцентре, что не рассказывать об этом невозможно.

 

Выступления гостей на торжественном открытии, приветственное слово председателя оргкомитета Проекта «50 ПЛЮС» Марии Салуцкой, представление лауреатов Премии «50 ПЛЮС. Новая жизнь», рассказ о выставке глазами посетителей и большой фоторепортаж – всё это на страницах газеты.

Знаете ли вы, что у медиков есть термин «возрастная полнота»? А то, что у мужчин старше 55 лет, масса тела которых на 20% превышает нормальную, смертность на 20% выше средней? Если ежедневно калорийность рациона больше нормы всего лишь на 90 килокалорий, то в течение 5 лет человек рискует прибавить 18 килограммов? У человека в возрасте от 50 до 60 лет расход энергии снижается в среднем на 7–8% и на столько же — в каждое последующее десятилетие, соответственно этому необходимо снижать и калорийность рациона. Всё о нормализации массы тела человека «в возрасте» читайте на страницах газеты.

Чрезвычайно серьёзная тема поднята в статьях Н.В. Якуниной, председателя попечительского совета Всероссийской программы «Святость материнства», и профессора МГУ А.И. Антонова. Они констатируют угрозу институту семьи: «В условиях глобальной дезорганизации, деградации миропорядка и триумфального шествия антигуманизма на институт семьи идёт большое давление».

Ряд актуальных материалов посвящён проблемам ЖКХ. Мы рассказали:

  • - Как читать квитанцию ЕПД. В связи с участившимися случаями мошенничества с использованием поддельного единого платёжного документа, гражданам имеет смысл освежить свои знания о том, как должен выглядеть этот документ.

  • - Как создать ТСЖ: пошаговая инструкция. Показательные примеры, отличия от ЖСК, выбор управляющей компании и правила взаимодействия. Цель создания ТСЖ и его задачи.

  • - «Роснефть» имеет на Сахалине грандиозные планы, предлагает японским компаниям войти в её добывающие проекты с суммарными запасами свыше 6 млрд. баррелей. А как живут сами сахалинцы? По словам жительницы острова: очень трудно, но чувство коллективизма по-прежнему помогает людям.

Как минимум любопытное мнение о менталитете европейцев и его корнях в материале Михаила Левина «Развенчание Европы». Автор приводит исторические факты, без прикрас говорящие о том, что Европа далека от демоктического образца, с которого следует брать пример.

«Сладко стелит, да жёстко спать» - это об Александре Архангельском. Литературовед, критик, писатель, профессор, по совместительству бывший член структуры Джорджа Сороса. А ещё постоянный автор сайта «Православие и мир», позиционирующий себя как представитель новой, современной религиозно-ориентированной интеллигенции. К чему он клонит на самом деле? Читайте «50 ПЛЮС»!