Новости Премии 31.10.2017

Фестиваль-премия «50 ПЛЮС. Новая жизнь»: Лилия Алёхина. Творчество

Шрифт

Алёхина Лилия Петровна – создатель эксклюзивных авторских перчаток. Всю жизнь она работала экономистом, а когда вышла на пенсию, решила открыть собственное дело. Подумала, просчитала бизнес-план и стала заниматься производством перчаток

 


У самой Лилии Петровны в коллекции более 100 пар перчаток, и она еще помнит те времена, когда этот аксессуар был страшным дефицитом, и проходилось часами стоять в очередях чтобы купить перчатки. Именно поэтому идея создавать уникальные, авторские перчатки показалась такой заманчивой! И она не ошиблась.

 


Работала Лилия Петровна много, создавала оригинальные коллекции, участвовала в конкурсах и выставках. Но это приносило огромное удовольствие, поскольку это самое настоящее творчество!

 


«Я всегда хотела создавать красоту своими руками. Мы сейчас готовимся к конкурсу, не буду раскрывать всех секретов, но скажу, что сейчас мой город меня вдохновляет. Вот я побыла в парке «Зарядье» и вот то, что я там увидела, это будет отражено в маленьких формах новых перчаток, - делится своими планами Лилия Петровна. - Мне уже скоро 70, и у меня еще много задумано на будущее. Я член женского делового клуба и там у нас больше 200 человек, все женщины моего возраста, то есть пенсионного и старше. И каждая что-то делает. И каждая что-то умеет. Это вот просто потрясает! И, когда приходишь и смотришь на них, конечно, хочется тоже чему-то еще научиться».

 


Награждение победителей пройдёт на VII Международном Форуме-выставке «50 ПЛЮС. Все плюсы зрелого возраста» в Экспоцентре на Красной Пресне 3 ноября 2017 года.