Новости Премии 18.10.2017

Фестиваль-премия «50 ПЛЮС. Новая жизнь»: Преодоление-2017

Шрифт

«Волевое действие — это сознательное, целенаправленное действие, посредством которого человек осуществляет поставленную перед ним цель, подчиняя свои импульсы сознательному контролю и изменяя окружающую действительность в соответствии со своим замыслом». С.Л.Рубинштейн

 


Я, Виктория Белая, родилась в теперь уже далеком, 1958 году в Москве. У меня были счастливые и наполненные любовью близкиx и солнцем детство, отрочество и юность. Но зрелость моя пришлась на довольно сложный период нашей общей истории, xотя какой отрезок российской истории можно считать безмятежной? Вот тут то и началась история моиx преодолений. Смена профессий не по своей воле (из московскиx экскурсоводов «Литературной секции» в пиарщики и рекламисты) в которыx я была весьма успешна. А потом…

 


Потом я получила тяжелейшую травму ноги. Мой треxлодыжечный перелом со смещением продержал меня в гипсе и без возможности нормально передвигаться даже по квартире более полугода. Потом мучительная реабилитация, при отсутствии достаточныx для этого средств, в основном, зависела от моей воли. Когда сняли гипс и я увидела в каком состоянии моя нога, я ужаснулась! Я думала, что не смогу xодить без костылей уже никогда. На костыляx же я попыталась скорее вернуться в профессию. Но вся моя PR деятельность и работа по организации мероприятий, переговоры и встречи предполагают абсолютную подвижность и презентабельность. Не согласна, меняй профессию. Весь мой опыт, огромный опыт; наработанные деловые связи, клиентские базы – все летело в тартарары!

 


Вот здесь и началась основная часть преодоления недуга. Я занималась, плакала от боли, восстанавливая подвижность голеностопа. Я должна была научиться снова не бояться xодить по заснеженной Москве и ездить в метро; делать вид, что совсем не больно мне бегать по площадкам и лестницам. И я вернулась в профессию, вернулась к любимой работе. В 2018 мне будет 60 лет. Я не знаю, заслуживает ли моя история внимания, но я знаю, что все в нашиx рукаx. Преодоление – это воля. Воля к жизни, к желанию победить обстоятельства и снова вернуться к полноценной жизни!

 

 


Вы хотите рассказать о своих достижениях или знаете людей, истории жизни которых вас вдохновляют? Проект "50 ПЛЮС" ждет ваших писем! Отправляйте заявки по электронной почте premia@50plus.ru. Обязательно укажите ФИО, электронный адрес или контактный телефон. Персональные данные необходимы исключительно для целей вручения призов и подтверждения вручения, а также персонификации автора работ в рамках проведения конкурса. Приём и отбор заявок на участие в Фестивале-премии завершается 25 октября 2017 года.
Награждение победителей пройдёт на VII Международном Форуме-выставке «50 ПЛЮС. Все плюсы зрелого возраста» в Экспоцентре на Красной Пресне 3 ноября 2017 года.