Новости Проекта «50 ПЛЮС» 20.10.2016

Выбери новую жизнь!

Шрифт

Финал Фестиваля-премии «50 ПЛЮС. Новая жизнь» состоится 4 ноября 2016 г. в 15 часов. На сайте газеты «Аргументы недели» представлены истории людей, которые ломают стереотипы, переворачивают представление о возрасте. Наши герои смогли изменить свою жизнь в достаточно зрелом возрасте и добились невероятных успехов. Попечительский совет «50 ПЛЮС», основываясь на народном онлайн-голосовании определит победителей в восьми номинациях: «Призвание», «Наставничество», «Образование», «Бизнес», «Преодоление», «Творчество», «Образ жизни», «Поступок».
Разве могут кого-то оставить равнодушным эти истории?

Преодоление: Лидирует история дрессировщицы Ольги Кудрявцевой, которая после нападения медведя и тяжёлой болезни нашла в себе силы вернуться на арену.
«В самые тяжёлые минуты я вспоминала своих медведей, и мысль о том, что будет с ними, если меня не станет, действовала, как электрошок, — вспоминает Ольга Львовна. - Я понимала, что кого-то надо будет отдать на списание, другие окажутся в зоопарке… Нет, этого невозможно было представить! Наверно, такие мысли стали одними из самых сильных стимулов, чтобы побороть болезнь».

Образование: Жизнь артистки театра Галины Красниковой изменила случайно попавшаяся на глаза книжка о лоскутном шитьё. Новое увлечение помогло ей найти себя, своё истинное предназначение.  А вскоре Галина Валентиновна ушла из театра и всерьёз занялась рукоделием. Сейчас она - член российской ассоциации мастеров лоскутного шитья, лауреат фестивалей, призёр многих конкурсов, член Союза художников Подмосковья в секции декоративно-прикладного искусства.

Наставничество: Татьяна Ратнер — куратор клинической практики студентов МИФИ по специальности «Медицинская физика», организатор и лектор курсов повышения квалификации АМФР. Почти каждый медицинский физик России — её ученик! Она переводит для журнала «Медицинская физика» методические рекомендации Американской ассоциации медицинских физиков, анализирует, составляет обзоры мирового опыта. Простому переводчику такая работа не по силам, потому что это не беллетристика, не художественное произведение с метафорами и эпитетами, это научные статьи, формулы и расчёты, особая терминология, это физика, медицинская физика, которая спасает больных раком.

Бизнес: Трудно строить карьеру, когда много детей? Расскажите про это Юрию Миронову!
Многодетный отец (у него 10 детей!), оставил прежнее место работы, посвятил себя созданию родословных семей. Превратив своё увлечение в любимую работу, Юрий Фёдорович руководит Российским центром родословия. По его мнению, знание родословной своей семьи придаёт человеку уверенность в своих силах и чувство защищённости. Зная историю своей семьи, невозможно не быть патриотом Родины.

Напомним, Проект «50 ПЛЮС» организовал Фестиваль-премию «50 ПЛЮС. Новая жизнь» при поддержке Департамента труда и социальной защиты населения города Москвы. В 2016 году Фестиваль пройдёт уже в шестой раз. В настоящее время в конкурсе принимают участие 25 человек, и присоединиться ещё не поздно! Оглянитесь вокруг, и вы увидите, что рядом с нами находятся люди, которые в 60, 70, 80, 90 лет живут ярко и насыщенно. Расскажите о них!

Присылайте свои предложения о награждении по электронной почте  premia@50plus.ru.

Проголосовать за номинанта Премии можно прямо сейчас.

Партнёр мероприятия - Компания ПАО «МТС»