Новости Проекта «50 ПЛЮС» 14.03.2013

О тех, кому мы обязаны жизнью

Шрифт

В начале весны на нашем сайте стартовал такой вот добрый творческий конкурс «Поздравляем любимую бабушку и маму!». Эта тема заглавная для каждого, и она не оставляет никого равнодушными...

                         Мама моей мамы

                        

                         «Как молоды мы были! Бабушке». Екатерина Бурланченко.

Работ  прислано столько, что хватило бы на отдельную выставку. В конкурсе уже приняли участие свыше ста рисунков, фотографий и историй. География охватывает всю страну: от Якутии до Набережных Челнов, от Республики Башкоторстан до южных регионов. По-особенному приятно и трогательно, как  главных женщин в жизни каждого человека поздравляют дети.

«Моя мамочка – самая красивая!». Антипова Аня. 6 лет. Москва.


 
«Моя милая и любимая бабушка, спасибо, я тебя люблю!». Захар Аскеров, 6 лет.


 
«Меня зовут Сумский Тимофей, и я самый счастливый, потому что у меня самая красивая, самые добрая, самая заботливая бабулечка на свете! Она каждый день моей жизни превращает в сказку! Зовут мою бабушку Лида. Я люблю ее очень сильно и очень рад, что она есть у меня! Постараюсь радовать ее и делать все, чтобы она мною гордилась! С праздником весны самый дорогой и близкий мой цветочек!»


 
Нашими авторами стали юные дарования из Самары, Тобольска, Омска, Владимирской области, Татарстана, многих других краев и областей. Удивительно, как сквозь расстояния через десятки городов доносится любовь к мамам и бабушкам из уст взрослых.

«Очень приятно, что организовали такой позитивный и интересный конкурс. Вместе с десятилетним сыном Мишей мы с удовольствием посмотрели замечательные рисунки детей. И находясь под впечатлением, мой сын тоже нарисовал меня и свою любимую бабушку Инну. Так он выразил свою любовь к нам.... и это безумно приятно!..» - наша читательница Надежда Буланова прислала в наш адрес работу своего сына.


 
Проникновенные, душевные произведения, все они от чистого сердца, ласково и нежно говорят об уважении и признательности самым важным, самым любимым, самым родным людям в мире.

«Я очень люблю свою бабушку, хоть сто лет мы с ней живем, и всякое в жизни бывает, но мы не унываем!) Ко дню матери она мне помогла нарисовать стенгазету, которая вышла на районный конкурс, но хоть там мы и не получили призового места, это не было главным - потому что бабушка на время рисования забросила все свои телепередачи и «клуб» бабушек, собирающихся на лавочке. Что-то пробовали, что-то рисовали, и получилось такое творение! Я посвящаю его своей драгоценной бабушке! И хочу, чтобы все помнили о близких нам людям, безо всяких поводов и не только в праздники! Всех с праздником весны и наступающим 8 Марта!». Анжелика Козловская.


 
Как же не потеряться в собранном нами разнообразии поздравлений? Рисунки, фотографии, открытки, сочинения, стихи. Принимаются и пафос, и преувеличения, и штампы… Какая разница! Внутри вдруг просыпается нечто почти забытое, искреннее и как-то светлее становится на душе.

«Мои ученики поздравили меня не миллионом, и не роз, а замечательными бумажными ромашками! Отправляем всем классом, пусть все мамы и бабушки тоже будут счастливы!». Ирина Киселева, Москва.


 
Вот такие удивительные, прекрасные, душевные работы. Как много настоящих людей пока «маленького роста», которые без тени зазнайства любят свою семью, страну, и с таким трепетом относятся к тому, с чего на самом деле «начинается Родина».

«Дорогая моя бабулечка, поздравляю тебя с 8 марта, желаю тебе счастья и крепкого здоровья!» Залифа Хабибулина из Уфы прислала фото своей замечательной бабушки, которая живет в деревне.


 
Прекрасное слово – «ЖЕНЩИНА» есть в языке любого народа. Оно особое и на всех языках звучит нежно и ласково.

«Описать Её… Да, даже и слов не хватит в нашем «богатом и могучем» русском языке… Её – Женщину с большой буквы, любимую, ласковую, нежную, подарившую бесценный дар жизни – маму. Когда она улыбается, мне не нужно солнце, её нежность заменит мне первые весенние цветы, а поцелуй и объятья дороже всех земных благ. Нет, это не ода матери. И до меня её воспевали Горький и Некрасов, Есенин и Майков… Куда уж мне до классиков?! И до сих пор ей посвящают сотни, тысячи строк. Но и этого мало, друзья мои!» Ирина Маноцкова. Волгоград.

Так, давайте не забывать о них, они ведь ждут от вас не только слов, но и внимания, понимания, заботы и любви…


 
«Наши поколения: мама Анна, прабабушка Надежда, сын - внук - правнук Даниил, и бабушка Ольга! Мы вместе!». Сегодняшний лидер голосования -  Анна Борисова.

Поздравлять еще рано, так как и вы можете стать лауреатом и даже победителем конкурса! Участвуйте, присылайте свои произведения, открывайте уголки сердца целому миру. Творческая «баталия» продлится до конца марта. А тем, кто голосует и поддерживает наших конкурсантов – огромное СПАСИБО!