Новости Клубов 07.03.2013

Гаджетам виват!

Шрифт

Бродилки, страшилки, стрелялки делают пожилых людей счастливее – ученые доказали пользу увлечений видеоиграми...

                        

Жизнь геймера интересней и ярче. О положительном влиянии сетевых баталий лучше всего говорят цифры.

В ходе исследования, проведенного Университетом Северной Каролины, было опрошено 140 человек возрастом от 63 лет и выше. 61% участников заявили, что регулярно играют в видеоигры, а 35% — хотя бы раз в неделю. Увлеченные гаджетами оказались меньше подвержены депрессии, а также отличились лучшим эмоциональным самочувствием, чем их друзья, проводящие время на лавочках. Профессор психологии Джейсон Аллэр уверен, что между привычкой расслабляться за играми, здоровым функционированием мозга и общей удовлетворенностью жизнью есть связь, которую подтверждают дополнительные тесты.


Хорошая новость для производителей видеоигр. В мире каждую секунду отмечают 60-летний юбилей два человека. Человечество стареет быстрыми темпами, и уже в 2022 году число людей старше 60 лет превысит миллиард, а к 2050 году пожилых людей будет больше, чем детей младше 15 лет, говорится в докладе, опубликованном Фондом ООН в области народонаселения (UNFPA). Согласно его данным, эта колоссальная армия – очень привлекательная аудитория для производителей развлекательных новинок.

И в России игровая индустрия стремительно растет, прежде всего за счет игр в социальных сетях. Количество геймеров оценивается в 40 млн человек. Никто пока специально не отслеживает возрастную аудиторию, но эксперты признают, что все чаще время за играми начинают проводить те, кто раньше ими не интересовался. Хотя с учетом того, какими темпами идет развитие компьютерных курсов для пенсионеров, перспективы здесь открываются огромные!