Новости Проекта «50 ПЛЮС» 14.02.2013

Упражнение «цигун» для начинающих: встречаем Новый год по-правилам

Шрифт

В Клубе «50 ПЛЮС» отметили наступление Нового года по китайскому лунному календарю. Это не просто дань традиции, но и хороший повод собраться вместе...

Какой он – китайский Новый год? Об этом рассказала Галина Сухарева, наш преподаватель по «цигун»: «Пословицу: как встретишь Новый год, так его и проживешь, - придумали именно в Китае, поэтому праздничный стол должен ломиться от явств. Нельзя пользоваться ножом. Считается, что им можно невзначай отрезать отпущенное тебе счастье». Галина научила всех пользоваться китайскими палочками. Эти мудреные столовые приборы не всем поддались с первого раза. Лучшими были признаны – Тамара и Надежда.



Вечер удался! По-настоящему домашняя атмосфера, легкие блюда, мандарины - обязательный атрибут китайского новогоднего стола, не обошлось и без китайского обычая зажигать фейерверки.




Анна Левоновна Агасиева в Клубе недавно: «В Клуб «50 ПЛЮС» пришла заниматься упражнениями «цигун». Но осуществилась моя давняя мечта научиться финской ходьбе. В прошлом году я была на Выставке «50 ПЛЮС» и загорелась желанием попробовать. Искала в интернете информации о клубах для пожилых, ничего нет, только рекомендации. И я рада, что здесь «шаг за шагом» я теперь осваиваю модное занятие. С удовольствием!»



Кстати, завтра в Клубе пройдет семинар Ирины Базаровой «Как построить Карту желаний». Она расскажет, как правильно распорядиться новыми энергиями, на которых принято «загадывать желания» на Востоке.

Приходите к нам, выбирайте увлечения для души и здоровья. Двери Клуба «50 ПЛЮС» всегда радушно открыты для новых друзей!