Новости Клубов 22.12.2012

Дизайнерские «штучки»

Шрифт

Модная вещица, которая удивит близких и порадует своей необычностью и теплотой... Конечно, это о войлоковалянии.

Необычное увлечение, полет фантазии: практичные сумки, невероятные бусы, юбки и жилеты, эксклюзивные, неповторимые картины. И все своими руками? Это совсем несложно.

Месячный курс войлоковаляния (8 занятий) - стоимость 5 000 руб.

Приобретая клубную карту за 17 000 рублей в год, вы получаете возможность приступить к занятиям немедленно, оплатить карту в рассрочку на 6 месяцев!

Магия войлока

Какие ассоциации вызывает слово «войлок»? Скорей всего, вспомнятся русские валенких. Ну, может быть, ещё войлочные головные уборы или азиатские войлочные ковры.

На самом деле, вещи из войлока, изготовленные в процессе мокрого валяния шерсти, стали сегодня чрезвычайно популярными. Эта древняя техника, которой увлеклись  художники и дизайнеры, рукодельницы и модницы, получила название – «фелтинг», или войлоковаляние. Мастера изготавливают массу оригинальных и красивых вещей – от уютных тапочек до роскошных фантазийных палантинов и необыкновенно эффектных моделей одежды. В войлочной технике создают не только прикладные вещи, но и предметы, служащие украшением интерьера – картины, цветочные букеты, абажуры...

Чтобы получился войлок, требуется особо изготовленная  натуральная шерсть, на которую воздействуют мылом, водой и трением (мокрое валяние), в результате чего микроскопические ворсинки шерсти прочно переплетаются друг с другом. В технике сухого валяния вещам придают форму или создают из шерсти изображение с помощью специальных игл. 



Процесс войлоковаляния даёт простор полёту фантазии, творческому вдохновению. Работа с шерстью, нежным природным материалом, успокаивает, снимает нервное напряжение.
 
Мы предлагаем вам освоить основы этого процесса на занятиях в нашем клубе. Приходите, скучно не будет!