Новости Клубов 23.12.2012

Цигун – окрыляет

Шрифт

Никто не задумывается, как он дышит. Никто – кроме тех, кто посвящен в секреты дыхательной практики Цигун. В нашем Клубе открываются курсы Цигун. Цигун ведет опытный преподаватель, и тут скрывается целая история...

                        

Галина Сухарева 16 лет назад открыла для себя Цигун, и с этого момента начались замечательные изменения в ее жизни.

Во-первых, она ушла из журналистики, которую считают древнейшей профессией, и открыла для себя другое древнее искусство - стала практиковать Цигун. Потом влюбилась и счастлива вот уже много лет. И, наконец, она открыла такие «плюсы зрелого возраста», о которых она раньше даже не мечтала – она реализована, счастлива и абсолютно свободна.

Медленные, плавные движения оздоровительной гимнастики Цигун настолько универсальны, что подходят для людей любого возраста и уровня подготовки. Откройте и Вы для себя возможность остаться верным самому себе и изменить судьбу!

Месячный курс Цигун (8 занятий) - стоимость 5 000 руб.

Приобретая клубную карту за 17 000 рублей в год, вы получаете возможность приступить к занятиям немедленно, оплатить карту в рассрочку на 6 месяцев!



Чем замечателен Цигун?

Поскольку занятия дыхательной гимнастикой Цигун требуют расслабления, устранения посторонних мыслей, то они, естественно, способствуют расслаблению, снятию напряженности. Известно, что здоровье человека тесно связано с психическим напряжением. Более двух тысяч лет назад в «Хуанди нэйцзи-не» (медицинском трактате императора Хуанди по внутренним болезням) говорится: «Гнев вредит печени», «радость вредит сердцу», «размышления вредят селезенке», «печаль вредит легким», «страх вредит почкам».

Сегодня уже научные эксперименты подтверждают, что в стрессовом состоянии – а жизнь в мегаполисе часто таит «сюрпризы» - возрастает выделение адреналина, учащается дыхание, сердцебиение, повышается кровяное давление, увеличивается количество сахара в крови.

Американские ученые считают: тренировки Цигун могут погрузить человека в некое состояние «реакции расслабления», снижают подвижность симпатической нервной системы. Исследования американцев Стета и Дероу подтверждают, что во время занятий Цигун смягчается степень напряжения кровеносных сосудов, кровяное давление снижается. Закалка Цигун вызывает также изменения в центральной нервной системе и системе внутренней секреции.

В докладе Европейского исследовательского центра в Швейцарии говорится, что у людей, практикующих Цигун, меняется гормональный баланс, поэтому они ФИЗИЧЕСКИ чувствуют спокойствие и умиротворенность.