Новости Проекта «50 ПЛЮС» 03.12.2012

Клубная жизнь для тех, кому за…

Шрифт

На досуговой карте Москвы появился новый адрес: пер. Красина, д. 15. Здесь открылся Клуб «50 ПЛЮС» для зрелых людей. Он задуман, прежде всего, местом для общения, в котором можно научиться работать на компьютере, модным дизайнерским техникам, заняться английским и гимнастикой Цигун, да и просто посмотреть фильмы в компании ровесников...

                     
Многие, кто был за границей, отмечают, с какой охотой наши соотечественники начинают делиться своей жизнью, пережитым, только заслышав родную речь. И у нас тоже самое: ностальгия по времени, когда все было большим и ярким, заслуженная гордость за огромную страну и ее достижения. С этим живут и хотят рассказывать миллионы людей – от истории родного завода до впечатлений от полета Гагарина. Но с возрастом труднее находить друзей и увлечения. Одиночество становится главной проблемой, даже в большой семье кажется, что у всех свои дела и ты никому не нужен. Да и небезопасно это – привести домой случайных знакомых.


Проект «50 ПЛЮС», открывая свой первый клуб, хочет помочь людям найти тех, с кем будет хорошо вместе. На карте клубной Москвы появился новый адрес: пер. Красина, д. 15. Клубный – значит совместный, интересный и яркий досуг, проведенный среди близких по духу людей.


Клуб «50 ПЛЮС» для взрослых людей открылся 29 ноября. Он задуман, прежде всего, местом для общения, в котором можно научиться работать на компьютере, модным дизайнерским техникам, заняться английским и гимнастикой Цигун, да и просто посмотреть фильмы в компании ровесников. 

                     
В короткие сроки создали клубную программу, нашли преподавателей, оборудовали помещение. Нет сомнений, что такие площадки очень нужны. «Люди в зрелом возрасте очень нуждаются в таком месте, где можно встретиться, познакомиться, поговорить, – говорит Мария Салуцкая, председатель оргкомитета Проекта «50 ПЛЮС». – Мы очень рады, что Правительство Москвы поддержало наш Проект, и теперь мы можем предложить в дополнение к работе системы социальной защиты новые возможности. Главное, чтобы у людей была альтернатива, чтобы они были востребованы, ярко и насыщенно жили. А мы постараемся наполнить работу клуба не только встречами с интересными людьми, авторскими методиками, но и создать домашнюю обстановку и предложить членам клуба возможность выбирать то, чем можно заняться – например, отметить свой день рождения».


День рождения клуба стал символичным посвящением маме. Мария Александровна Салуцкая, именинница, поздравила всех с интересным и важным начинанием. Торжественная церемония получилась очень душевной. Все немного волновались, потому что запускали самостоятельное направление Проекта «50 ПЛЮС».


Досуговый клуб – совместная инициатива Проекта «50 ПЛЮС» и Правительства Москвы. «Люди зрелого возраста хотят идти в ногу со временем, знать, что происходит вокруг, поэтому программа клуба очень актуальна, - отмечает Ирина Добросмыслова, замначальника Управления организации социального обслуживания Департамента социальной защиты населения города Москвы. - Система социальной защиты сегодня пробует новые формы работы. Мы уходим от уравниловки. Многим ведь интересно именно самое современное. С помощью бизнеса мы можем это предложить, не забывая, конечно, про духовную составляющую и заботу. Поэтому новый клуб – хороший пример государственно-частного партнерства в социальной сфере».
                             
                                                         И.С.Добросмыслова


Особенность программы работы клуба – акцент на ожидания людей зрелого и старшего возраста: например, если компьютерные курсы, то практика, позволяющая заказать билеты и оплатить ЖКХ. Здесь будут проходить встречи с писателями и артистами, специалистами, которые ответят на вопросы по ЖКХ, безопасности, праву.



Клуб – это часть большого Проекта «50 ПЛЮС», который появился для того, чтобы жизнь людей зрелого и старшего возраста была яркой и насыщенной. Сегодня треть населения России – люди старше 50 лет, и среди них все больше тех, кто открывает для себя это время, как возраст активности и свободы от многих ограничений. Об этом надо говорить во всеуслышание!



И, прежде всего, позаботиться об улучшении качества их жизни. Именно этим занимается Проект «50 ПЛЮС». Он проводит много полезных, масштабных, интересных мероприятий при поддержке Правительства Москвы. Ближайшее из них – II Международный Форум-выставка «50 ПЛЮС. Все плюсы зрелого возраста», который пройдет с 12 по 15 декабря в «Экспоцентре» на Красной Пресне.



Адрес Клуба «50 ПЛЮС»: Москва, ЦАО, пер. Красина, д.15, офис №5. По всем вопросам обращайтесь по тел. (495) 787 67 62