Новости Проекта «50 ПЛЮС» 01.10.2012

Время активной жизни

Шрифт

1 октября весь мир отмечает День пожилого человека


К счастью, в России появляется все больше проектов и инициатив, направленных на повышение качества жизни людей зрелого и старшего возраста, поддержку и заботу.
 
Обычна ситуация, когда повзрослевшие дети перекладывают на своих родителей свои заботы и тревоги. В итоге - дом, внуки, заботы: тут часто становится некогда думать о себе. Такое самопожертвование людей старшего поколения стало частью нашего менталитета, своеобразным «подвигом по расписанию». Их интересы, привязанности, увлечения часто остаются на втором месте. Но все меняется. Ведь по статистике, сегодня людей старше 50 лет уже более трети населения страны, и их число продолжает расти.

И само понятие «пожилой человек» сегодня заметно отличается от того, что вкладывалось в него даже 10 – 15 лет назад.

Сегодняшние пятидесятилетние – это, как правило, молодые душой и вполне бодрые люди, добившиеся личного успеха и вовсе не стремящиеся провести новый этап своей жизни в тапочках перед телевизором.

Именно поэтому пришло время и нам подумать не только о том, как сейчас улучшить жизнь и быт тех, кому за пятьдесят, но и о том, что ждет нас через 10 – 20 лет. И подготовить почву для полноценной и интересной жизни.

От имени нашего Проекта поздравляем с Международным праздником!

С возрастом, проходя через жизненные препятствия, мы становимся только глубже, сильнее. И старит нас не возраст, а социальные штампы и мерки. Можно многое сделать вместе, изменить стереотипы, сделать этот период ярким и насыщенным событиями, встречами, чувствами. Для этого мы и собираем единомышленников вокруг нашего Проекта "50 ПЛЮС".

Будьте всегда в ПЛЮСЕ!

На фото: участница конкурса «Московская супербабушка 2011», проходившего в рамках I Международного Форума-выставки «50 ПЛЮС. Все плюсы зрелого возраста».