Новости Проекта «50 ПЛЮС» 08.11.2013

Идти в ногу со временем

Шрифт

На семинарах в Клубе «50 ПЛЮС» сотрудники Совкомбанка учат людей старшего возраста быть финансово грамотными.

Современные технологии и ритм жизни существенно влияют на каждого человека. Особенно эти факторы сказываются на пенсионерах и людях старшего поколения. Молодежь очень быстро приспосабливается ко всем изменениям и живет гиперактивно, а вот наши родители, бабушки и дедушки с трудом принимают все стремительные изменения и относятся к ним с опасением и недоверием. Им сложно менять что-то привычное в своем жизненном укладе. Молодежь учится, работает, путешествует, с легкостью общается с современным миром, получает новые знания и без труда применяет всё это в быту. Пожилому же человеку сложно самостоятельно осваивать что-то новое, и так же сложно применять появляющиеся новинки в своей размеренной и распланированной жизни.

Мы хотим, чтобы взрослые люди и их родители без труда осваивали новое, были грамотными, и всё это помогало им, создавало удобство и комфорт, давало возможность быть активными и уверенными в себе, в своём будущем. Сейчас мы не только предоставляем своим клиентам старшей возрастной категории продукты и услуги Банка, но и заботимся об их финансовой грамотности. Наш Банк уже давно участвует в проекте «50 плюс: все плюсы зрелого возраста» в качестве финансового партнера. А с сентября в клубах, которые специально созданы для организации досуга и обучения людей старшей возрастной категории, мы начали проводить семинары по финансовой грамотности.

Участники клуба с огромным удовольствием посещают наши лекции, активно задают вопросы, очень живо участвуют в обсуждениях. Интересуются продуктами и услугами Банка. К сожалению, как правило, после 45-50 лет, люди остаются наедине со своими проблемами, вопросами, интересами. Дети давно уже взрослые, внуки увлечены своей жизнью, и старшее поколение остается без внимания. На семинарах мы не только подробно и увлекательно рассказываем о банковских продуктах, услугах, технологиях, но и уделяем внимание каждому участнику, к каждому проявляем интерес, к каждому находим особый, индивидуальный подход. Многие из присутствующих активные и состоявшиеся люди, они очень рады такому подходу и трепетному, внимательному отношению со стороны Банка в лице менеджеров. К каждому семинару наши сотрудники тщательно готовятся, прорабатывают все вопросы, поступающие от посетителей, и готовят очень подробные и доступные ответы. На текущий момент в Москве в таком формате работают Денис Москалев, Евгений Юрьев, Вера Андреева и Марина Петрушина. Это высококвалифицированные специалисты, которые отлично чувствуют нашу целевую аудиторию, умеют работать в команде, выявлять потребности, к каждому находить индивидуальный подход, и быть внимательными и чуткими с нашими участниками семинаров.

Проведения мероприятий такого характера очень полезно для клиентов нашей целевой аудитории. Ведь мы не только повышаем уровень финансовой грамотности, рассказываем им подробно о спектре банковских услуг, но и делаем всё возможное, чтобы их жизнь стала интереснее и проще. Демонстрируем возможности банковских карт, интернета и всего современного финансового мира. Ведь для пожилых людей очень важно даже то, что при плохом самочувствии каждый может совершить необходимые покупки, оплатив их картой через интернет, не выходя из дома в плохую погоду, общаться с близкими и родственниками через сеть, обмениваться фотографиями. Узнавать подробности о том, что происходит в мире, причем не только из новостей. С нашим участием теперь и старшее поколение может общаться, совершенствовать свои знания и умения, задавать вопросы, советоваться, обсуждать, получать внимание и заряд положительных эмоций, чувствовать заботу и участие молодого поколения в своей жизни, делиться опытом и интересами.

С каждым днем у нас появляется всё больше возможностей делать жизнь старшего поколения интереснее, удобнее, проще, предлагать новые продукты, новые услуги и сервисы, при этом получая со стороны людей зрелого возраста доверие и уважение, искреннюю благодарность!

Мария Серова,
Советник Управляющего директора, эксперт Совкомбанка