Новости Проекта «50 ПЛЮС» 17.10.2013

В Москве стало одним Клубом «50 ПЛЮС» больше

Шрифт

Как и было обещано, ровно в 15.00 по московскому времени 15 октября в Западном административном округе Москвы по адресу: Веерная улица, дом 30, корп. 4, состоялось открытие второго сетевого Клуба «50 ПЛЮС. Все плюсы зрелого возраста»

На торжественной церемонии символическую красную ленту перерезали начальник социального отдела Управы района Очаково-Матвеевское Наталья Зелепугова и директор клуба Светлана Демидович. Наталья Владимировна при этом отметила, что "возрастное" население района - очень "продвинутое", с удовольствием откликается на новые возможности для общения и досуга, и потому новый клуб непременно будет востребован.

Этот интерес подтвердило и наличие на открытии нового Клуба большого количества журналистов. Съемочная группа утреннего эфира телеканала Россия-1 снимала сюжет на тему последнего прогноза экономистов о том, что уже через 10 лет 30% ВВП страны будут производить люди старше 50-ти. Программа новостей телеканала «Москва-24» разузнавала подробности образовательных семинаров сетевых клубов «50 ПЛЮС», а «Российскую Газету» интересовало абсолютно все о мастер-классах, возможностях проведения досуга и творческой реализации старшего поколения в рамках клубной жизни. Был разрезан стилизованный под символику Проекта «50ПЛЮС» гигантский торт, по кусочку от которого досталось каждому, и участники церемонии открытия проследовали в отдельные кабинеты клуба – посетить мастер-классы.

Последовавшая за традиционной в таких случаях официальной частью и легким фуршетом культурная программа заставила членов клуба и его гостей мобилизовать все свои физические возможности. Ибо первым на очереди был мастер-класс по современному клубному танцу «латино», за ним последовали показательные занятия гимнастикой «цигун», составление фигур из воздушных шаров, занятия английским языком и художественное валяние из шерсти. Ожидал членов клуба и новый курс садоводства и огородничества, позволяющий круглый год иметь на столе все необходимые фрукты и овощи собственного «безпестицидного производства».

График мероприятий был составлен довольно жестко, но активистам движения «50ПЛЮС» это даже понравилось. Как и участие в многочисленных интервью, фотосессиях и видеосъемке. Мероприятие растянулось почти на 4 часа, о чем никто из присутствовавших ничуть не пожалел. Первый день жизни Клуба «50 ПЛЮС» на Веерной улице выдался веселым и людным. Уходя, все с удовольствием рассматривали развешенные на стенах многочисленные фотографии из жизни членов первого Клуба «50 ПЛЮС» на улице Красина, и перешучивались: «А у нас здесь будет еще веселее и интереснее!».


Кстати.

Первый в Москве Клуб «50 ПЛЮС» был открыт год назад в Центральном административном округе города по адресу пер. Красина, д.15, корп.1, и успел снискать среди жителей славу не только интересного, но и полезного места. Членство «50 ПЛЮС» дает право проводить в клубе неограниченное количество времени, участвуя в любых мастер-классах, от изучения английского языка и курсов компьютерной грамотности, до занятий дыхательной гимнастикой «цигун» и финской спортивной ходьбой.

«Нашей главной задачей было не только изменить стереотипы в сознании людей зрелого возраста, считающих, что у них «все позади», - говорит инициатор и руководитель Проекта «50 ПЛЮС» Мария Салуцкая, - но и создать площадку, где они могли бы себя в действительности реализовывать. Ведь по статистике, 83 процента времени досуга людей зрелого возраста в России занимает… просмотр телевидения. Это свидетельствует о колоссальной невовлеченности старшего поколения в жизнь общества».

Досуговые Клубы «50 ПЛЮС» - это образовательные программы, спортивные и оздоровительные методики, компьютерные классы, современные библиотеки, а главное — общение и уютная, домашняя атмосфера. Членом клуба «50 ПЛЮС» может стать любой москвич зрелого возраста, стремящийся к активной и продуктивной жизни.

«Мы хотим, чтобы возможность посещать наш Клуб была не только у жителей ЦАО, но и у тех, кто живет в других районах Москвы- рассказала директор Клуба «50 ПЛЮС» Светлана Демидович. - Мы рассчитываем, что люди, которые живут на Кутузовском проспекте, в Матвеевском, на Можайском и Рублевском шоссе, а также на прилегающих к ним улицах, обязательно к нам заглянут на огонек, а впоследствии станут нашими постоянными посетителями и друзьями»