Новости Проекта «50 ПЛЮС» 02.09.2013

Одевшись в оранжевый цвет, согрейте ладони...льдом

Шрифт

Вчера на телеканале «Москва Доверие» стартовал новый сезон передач «50 ПЛЮС». И первый выпуск был посвящен, как всегда, плюсам зрелого возраста. Только шли к ним от обратного: в центре разговора была депрессия – общечеловеческая осенняя и глубоко личная.

Передачу вели композитор и певица Ирина Грибулина, эксперты – писатель, член Попечительского совета Проекта «50 ПЛЮС. Все плюсы зрелого возраста» Анатолий Салуцкий и председатель Оргкомитета Проекта Мария Салуцкая.

Наталья Дорохина почувствовала непреодолимое одиночество, когда потеряла любимого мужа. Дочь Мария привела ее в студию «50 ПЛЮС» за помощью и поддержкой. Первой к ним обратилась психолог Юлия Капралова. Осень – непростое время для многих. Немудреный совет – обратить внимание на оранжевый цвет, включить в рацион бананы, цитрусовые и шоколад, почаще окунаться в гущу жизни – многим поможет немного встряхнуться и обрести прежние радости.

Ольга Евгеньевна Грачева, первый заместитель руководителя Департамента социальной защиты населения г. Москвы, дала героине конкретные рекомендации – в рамках программ, которые предлагает город для людей зрелого возраста, попавших в подобные ситуации.

А Людмила Старостина, у которой муж трагически погиб, оставив ее с тремя детьми и тремя внучками, взяла ситуацию в свои руки. Она ожила, начав «моржевать»: как это бодрит, Людмила продемонстрировала прямо в студии – разделась до купальника и облилась ледяным дождем. О пользе этих процедур рассказал врач-терапевт Алексей Безымянный.

Волонтер Яра Леонтьева привезла в студию из приюта собак и кошек маленького друга человека, трогательного черного щенка и подарила его нашей героине.

Веселый клоун, жонглер, член Союза цирковых деятелей России Григорий Яловой вспомнил свою историю – ему пришлось выйти на арену сразу после сообщения о смерти матери. Он справился с депрессией, нашел в себе силы снова улыбаться жизни. И предложил Наталье Дорохиной свое лекарство – руку и сердце – прямо в студии «50 ПЛЮС».

Недавний пенсионер Елена Журавлева нашла себя в досуговом центре «Орбита». Занятия английским языком, живописью, тестопластикой помогли ей заполнить содержанием внезапную пустоту, возникшую в жизни. Она подарила героине одну из своих работ. А Мария Салуцкая вручила членскую карту нашего клуба «50 ПЛЮС».

Неугомонная Зоя Леденева призвала аудиторию не «заедать» стресс и приготовила вместе с шеф-поваром Олегом Сотниковым позитивные тарелки с едой, повышающей настроение. А танцевальный коллектив «Золотая осень» под руководством Галины Рязановой окончательно убедил аудиторию: депрессия не страшна тем, у кого в душе – вечная весна.

Новый выпуск программы «50 ПЛЮС» смотрите на телеканале «Москва Доверие» каждое воскресенье в 15:10.