Новости Проекта «50 ПЛЮС» 13.06.2013

Ежегодная выставка SENIOR FAIR 2013 в Гонконге

Шрифт

С 11 по 13 мая в Гонконге прошла ежегодная выставка товаров и услуг для людей зрелого возраста SENIOR FAIR. Дата выбрана не случайно - выставка приурочена ко Дню Матери. Подобные выставки есть во многих странах мира, и в каждой они имеют свое «лицо» - например, во Франции очень большое предложение косметических компаний с антивозрастными продуктами, а также бытовая техника, а в Гонконге, в соответствии с восточным менталитетом, основные экспоненты - ритуальные и похоронные услуги…

Концепция, которую развивает Проект «50 ПЛЮС», существует во всем мире. Ориентируясь на разнообразный мировой опыт, Проект развивает наиболее интересные и востребованные идеи. В ноябре 2013 годы в московском Экспоцентре на III Международном Форуме-выставке «50 ПЛЮС. Все плюсы зрелого возраста» будут представлены и бизнес, и государство, и общество.

Лидер Проекта «50 ПЛЮС» Мария Салуцкая своими глазами посмотрела, что предлагают людям зрелого возраста восточные «коллеги».

SENIOR FAIR – это международное мероприятие, на котором представлен широкий спектр товаров и услуг по трем ключевым направлениям:

МЕДИЦИНА И ЗДОРОВЬЕ

О своих предложениях рассказывали компании, предлагающие медицинское оборудование для домашнего пользования, удобные тренажеры и другие товары и услуги направленные на здоровый образ жизни. Любой посетитель мог измерить давление, испытать на себе все чудеса восточного массажа, пройти диагностику по стопам, получить консультацию специалиста.

ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ

С возрастом люди начинают следить за правильностью питания. И экспоненты выставки учли их пожелания, представив на их суд разнообразные продукты питания.

«ЖИЗНЬ ПОСЛЕ»

В восточной традиции на выставке много уделялось внимание уходу из жизни. Различные ритуальные товары и услуги привлекали к себе достаточное количество посетителей.

В рамках выставки прошли семинары и мастер-классы и другие мероприятия. По итогам выставки вручены награды производителям товаров и услуг, предоставляющие качественные товары и услуги для людей после пятидесяти.

Главная цель выставки, как говорят организаторы  – привлечение внимания общества к вопросам старшего поколения.

Фоторепортаж специального корреспондента Проекта «50 ПЛЮС» Татьяны Абзианидзе.