Новости Проекта «50 ПЛЮС» 16.05.2013

Едем на дачу с «50 ПЛЮС»!

Шрифт

Майские праздники для очень многих означают первый «капитальный» приезд на дачу, со всеми сборами, хлопотами и приготовлениями. Чем мы становимся старше, тем ближе тянемся к природе. Но увы, не все могут себе позволить этот образ жизни. В передаче «50 ПЛЮС» Светлана Гончар вслух мечтает о своих шести сотках, а эксперты и гости программы помогают разобраться в плюсах и минусах такого приобретения.

Психолог программы: «Что такое дача – праздник жизни или обязаловка? Если смотреть по одежде – часто дачников выдают бесформенные вещи, унылые цвета. Добавим в «дачные цвета» радости! Посадите цветы и окружите себя буйством красок».

Риэлтор рассказывает в программе, что некоторые направления сегодня переоценены, но остались участки, например, на востоке, где в хорошем окружении дачу можно купить за 10-12 тысяч долларов.

Но конечно, как у любой покупки, у дачи есть и свои минусы. Как не сложно об этом говорить, но масса проблем возникает с наследованием имущества. По словам главного эксперта программы Анатолия Салуцкого, «это остатки нашего прежнего самосознания. Все проблемы возникают, когда старшие не позаботились об этом своевременно. В целом это вопрос сродни такому глобальному изменению в жизни, особенно для людей зрелого возраста, как женитьба или замужество. Свобода выбора огромная. Но в итоге получается отдушина и «запасной аэродром».

Надежда Максимова превратила маленький гостевой домик в прибыльный бизнес, открыла в себе новые дизайнерские таланты Татьяна Теплякова, а Георгий Воробьев на фоне маленького, но успешного хозяйства пишет стихи! Екатерина Котова говорит, что помолодела на 20 лет – она открыла йога-туры для людей зрелого возраста – тут всем и свежий воздух, и оптимистичный «гуру»!

Главный садовод страны Октябрина Ганечкина делится полезными советами в импровизированном огородике прямо в студии. «Для меня плюсы зрелого возраста – это растения. Они делают человека молодым и здоровым».

Уникальный человек Мухтар Гусенгаджиев, занесенный в «Книгу рекордов Гиннесса» как самый гибкий мужчина планеты, рассказывает, как стал заниматься йогой, когда не было ни учителей, ни знаний особенных – и о том, что сегодня ему дает это искусство.

Юрий Шалыганов, председатель московского регионального отделения Общероссийской общественной организации «Союз садоводов России» со своей стороны, объясняет, что выбирая дачу, ты выбираешь не только соседей на долгие годы, но само садовое товарищество. Поэтому нужно понять, есть там порядок или нет, и что делать, если возникают проблемы.