Новости Проекта «50 ПЛЮС» 04.04.2013

Мы свои на этом празднике жизни! Ветераны Красной Пресни – в гостях у Клуба «50 ПЛЮС».

Шрифт

У каждого за плечами – большая дорога, непростая судьба. Активные и деятельные, ветераны с большой охотой откликаются на нужды и заботы сверстников. По их мнению, сегодня необходимо объединить усилия всех заинтересованных организаций, учреждений и органов власти под флагом «50 ПЛЮС»…

                        

Об этом 3 апреля 2013 года шла речь на выездном заседании совета ветеранов Пресненского района, состоявшемся на площадке Клуба «50 ПЛЮС». Главной темой стала работа, проводимая в целях защиты прав и интересов, поддержания социального статуса людей зрелого и старшего возраста. Все сошлись во мнении, что необходим план проведения мероприятий и встреч «отцов и детей».

Что касается досугово-образовательной программы Клуба «50 ПЛЮС», то ветераны с удовольствием осваивают интернет-серфинг, многих не «оторвать» от компьютера. Поэтому они не желают оставаться в стороне и примут участие во всемирной акции «Тотальный диктант», которая пройдет 6 апреля в 15:00. В этот день в Клубе – все сядут за парту. Не из-за отметок. Потому что дальше хотят развиваться.

Гости пообещали пополнить новинками клубную библиотеку. А также организовать совместные походы на культурно-зрелищные мероприятия. А что, если вместе посещать бассейны или смотреть кино? В нашем Клубе мы всем рады! Конечно, речь, шла не только о плюсах зрелого возраста.

- Проблема в том, что люди зрелого и старшего возраста зачастую не в состоянии бороться за свои права. И на самом деле не они должны защищать себя, а все наше общество должно стать на их защиту.

Не только георгиевскими ленточками, а встречами и общением поддержат ветеранов в Клубе «50 ПЛЮС» в памятные победные майские дни.