Новости Проекта «50 ПЛЮС» 03.04.2013

HelloTeddy! - шьем мишек и их друзей

Шрифт

Любовь - как причина, рукоделие - как повод! В творческой атмосфере Клубов «50 ПЛЮС»  вы узнаете секреты традиционных техник - мастерство и тайны создания авторских игрушек, много нового о винтажном хобби. Лучше один раз увидеть, чем много раз об этом прочесть. Приглашаем вас в мир плюшевого настроения…

Любое рукоделие -  процесс очень увлекательный и интересный. Удивительно наблюдать за тем, как из обычных, ничем не примечательных кусочков ткани получаются восхитительной красоты «штучные» зверюшки.

Уронили мишку на пол,
Оторвали мишке лапу.
Все равно его не брошу –
Потому что он хороший.

Агния Барто
 
Именно так, благодаря добрым стихам Агнии Барто - первому уроку верности и любви, входил в нашу жизнь плюшевый мишка. Традиционная игрушка завоевала сердца миллионов людей. Это символ счастливых дней детства и уюта семейного очага; игрушка, у которой от рождения живая душа. Поэтому, став взрослыми, мы воспринимаем уютную игрушку как символ психологического комфорта, любви и защиты. А некоторые ученые считают, что разгадка - в тяге человека ко всему мягкому. Но, наверное, полностью разгадать загадку мишек все равно не сможет никто.

Так или иначе, уже сто с лишним лет плюшевый мишка триумфально шагает по планете, мало кого оставляя равнодушным. Ему удалось стать не просто самой популярной игрушкой в мире, но и настоящим культовым персонажем: о приключениях Тедди написано около 400 книг, сложено более 80 песен, снято 50 мультфильмов.



В современном мире многие известные люди, политики и звезды, с увлечением собирают авторских медведей.

Почему мы шьем именно медвежонка, а не какого-нибудь зайчика или кошку?  Свежая тенденция 2013 года - человечность. Островок любви и защиты для взрослых. Вот и весь секрет. Остальное дело вкуса, требования моды и времени.


 
Это удивительно: такое миниатюрное чудо можно не только преподнести ребенку в качестве игрушки, но и подарить взрослому как приятный сувенир на память. Быть может, мишка Тедди, сшитый вашими руками, станет верным талисманом для самого-самого близкого человека…. Кстати, некоторые психологи считают, что мишка для женщин - символ силы, мужественности и надежности - всего того, что они так хотели бы видеть в мужчинах.

Как и у каждого искусства, у «мишкоделия» есть свои каноны и правила. На наших занятиях мы познакомим вас с историей Тедди, расскажем о разных стилях и направлениях этого творчества, покажем работы знаменитых мастеров, и, ГЛАВНОЕ, научим делать очаровательных медвежат, так ярко наполняющих жизнь нежностью и теплом.

Если вы решите всерьёз увлечься изготовлением мишек Тедди, в Клубах «50 ПЛЮС» вас ждут уроки, мастер-классы и просто душевное общение с рукодельницами.

Клубы «50 ПЛЮС»:

Москва, пер. Красина, д. 15, к. 1. Телефоны: +7(495)787-67-62, +7(926)247-38-27.