Новости Проекта «50 ПЛЮС» 02.04.2013

Снова «пишем диктант»!

Шрифт

Желающих принять участие в интеллектуальном марафоне ждем в Клубе «50 ПЛЮС» за полчаса до начала «контрольной» - 6 апреля в 15:00 в 186 городах России тысячи человек сядут за парту. Что такое «Тотальный диктант»? Листик, ручка, сосредоточенный «сосед» и ощущения, будто снова оказался в школе. Если серьезно – это добровольная проверка грамотности. Для каждого, кто умеет писать. Для человека любого возраста и специальности...

Что нужно сделать уже сейчас?

1.     Зарегистрироваться на сайте акции: totaldict.ru на площадке - Клуб «50 ПЛЮС», желательно продублировать заявку еще и на info@50plus.ru (телефон для справок и информации: +7 (499) 254-44-78).

2.     6 апреля в 15:00 быть готовым написать под диктовку небольшой текст. Известно, что автором Тотального диктанта в этом году станет известный писатель Дина Рубина.

Из досье «50 ПЛЮС»:

Первый Тотальный диктант придумали и провели филологи Новосибирского государственного университета 11 марта 2004 года. Пять лет подряд в акции принимали участие только студенты – в количестве двухсот человек.

Сегодня, бывший когда-то студенческий флеш-моб «Тотальный диктант» вырос до размера полномасштабной всемирной акции. В 2012 в ней участвовало 14,5 тыс. человек, в сотни городах мира, от Владивостока до Бостона, но среди них москвичей всего 700. Энтузиасты сборной «50 ПЛЮС» хотят получить пятерки для себя, а не для галочки. Цель наших умников - привлечь внимание подрастающего поколения к вопросам грамотности и развитию культуры речи.

Напоминаем, что результаты станут известны через несколько дней - их можно будет посмотреть на сайте http://totaldict.ru/. Проверка на грамотность - анонимная: чтобы узнать оценку, нужно вписать в электронное поле сайта свою фамилию и придуманное заранее кодовое слово (пароль). На бланке, который вы получите в Клубе «50 ПЛЮС» советуем указать и номер своего мобильного телефона – «отличникам» организаторы собираются звонить лично, чтобы поздравить с высоким результатом.

На фото: изображение - Л. Каминский «Чилавеку свойствина ашыбацца».