Новости Проекта «50 ПЛЮС» 01.04.2013

Истина - в движении!

Шрифт

Гимнастику Хаду редко встретишь в расписании даже «продвинутых» фитнес-клубов.  В Клубе «50 ПЛЮС»  занятия Хаду идут уже полным ходом...

Изобретатель этой  гимнастики Звиад Арабули, грузин из Киева, назвал ее в честь селения своих предков - Хаду. Вот что он рассказал в одном из интервью: «Медики знают, что обмен веществ хорошо работает только при тренировке скелетной мускулатуры. Занимаясь Хаду, мы как раз «вытаскиваем» наш организм из немощи через развитие опорно-двигательного аппарата, через решение его проблем – то есть всего того, что непосредственно участвует в процессе движения. Остеохондроз, грыжи, возрастная деградация суставов и межпозвоночных дисков, артриты, артрозы, потеря чувствительности, отложения солей, ограничение подвижности – это некоторые из стандартных показаний для занятий гимнастикой Хаду, которая не лечит, а развивает организм. Причем, весь».

Неработающая машина, как известно, ржавеет быстрее. А если учесть, что после 25-30 лет все физиологические процессы в организме человека начинают затормаживаться, роль движения переоценить трудно.  Все, что не используется человеком в обыденной жизни, атрофируется. И если вы ведете малоподвижный образ жизни либо нагружаете себя односторонне (профессиональные нагрузки либо однообразные физические действия) - не ждите чуда!

Сергей Яраев, который ведет в Клубе «50 ПЛЮС» занятия Хаду, пришел к этой оздоровительной системе после перенесенного инфаркта. Заметив, что одна болезнь потянула за собой другую, начали болеть суставы, он понял, что надо что-то делать. Попробовав по совету жены гимнастику Хаду, Сергей уже не искал ничего другого: «Видимого напряжения на занятиях не было, но после них я был весь мокрый. Удивительно быстро стал отпускать остеохондроз, за счет работы противоположных мышц упражнения оказались в два раза эффективнее обычных тренировок… Но самое главное, что я отметил – в первую очередь тренировались слабые мышцы и те, которые до сих пор дремали. И тогда у меня в голове созрел план: научусь сам и начну помогать другим…»

Упражнения в гимнастике Хаду подобраны так, что за минимальное время прорабатываются  ВСЕ мышцы и суставы, а внутренние органы подвергаются интенсивному массажу. Причем, делаются эти упражнения так, чтобы достигнуть максимальной нагрузки за самое короткое время - а для этого работающие в данном упражнении мышцы поддерживаются волевым усилием в непрерывном максимальном напряжении. Кроме того, упражнения построены таким образом, что работающие суставы прорабатываются на полную амплитуду. При одновременном напряжении мышц-антагонистов суставные поверхности хорошо притираются друг к другу, при этом практически исключены какие-либо травмы: нагрузка в отсутствии внешнего воздействия четко регулируется подсознанием.

Итак, что такое хаду? Это практическое омоложение организма и освобождение тела и разума от старости и немощи. Это синтез древних учений, современных знаний о физиологии и фундаментальных принципов мироздания. Это ясная и четкая философия, которая отвечает на извечные вопросы и дает человеку веру в свои силы. Это полная реабилитация всех систем организма независимо от возраста и начальной подготовки. Это простая и эффективная методика построения гармоничного, здорового и красивого тела.