Новости Проекта «50 ПЛЮС» 29.03.2013

Декупаж – это модно, креативно и красиво!

Шрифт

В наше время невероятно популярными становятся вещи «ручной работы»,  уникальные подарки, элементы интерьера и одежды, изготовленные своими руками. И вот, не отставая от моды,  Клубы «50 ПЛЮС» открывают курсы  декупажа…...

Декупаж – это доступность и простота,  свобода самовыражения и неограниченные возможности для  творчества. Конечно, в этой технике существуют определенные хитрости, да и в разнообразии современных материалов для рукоделия не так просто разобраться, но с помощью наших мастеров вам это удастся, и вы будете получать огромное удовольствие от каждого занятия. Авторские методики, все тонкости и нюансы декупажа -  даже «продвинутые» фанаты смогут открыть для себя что-то новое!

Сегодня как на Западе, так и у нас, в России, наблюдается настоящий бум на всевозможное рукоделие.  Самодельные вещички, начиная от бус и сережек и заканчивая мебелью, за последние годы стали более чем популярны. Но рукоделие не исчерпывается изготовлением одежды и украшений. Ныне очень модно декорировать предметами hand made квартиры или дома, использовать их в качестве оригинальных подарков.



Валяние из шерсти, бисероплетение, лепка из глины и пластика, декупаж – художественная аппликация на различных предметах (бутылках, шкатулках и т.д.), покрытая лаком.…. Список можно продолжать бесконечно. С помощью техники декупаж можно вдохнуть новую жизнь в старые, но любимые вещи, создать оригинальный, неповторимый интерьер.

Каждой эпохе свои забавы - именно так хочется сказать о декупаже, когда изучаешь его историю, особенно во времена французских королей. Например, маркиза Помпадур, Мария Антуанетта и ее придворные дамы использовали для украшения работы Ватто и Фрагонара, исполненные в технике декупажа. Жаль, что всё это было уничтожено во время Великой французской революции. Хотелось бы взглянуть на эти произведения искусства! Говорят, они были великолепны...



Преподаватели наших Клубов научат всех желающих делать красоту своими руками, преподадут все необходимые навыки, помогут каждому сотворить лучшие, эксклюзивные вещи. Вещь, сотворенная своими руками – настоящий писк моды! Рукоделие становится настоящим трендом во всем мире.

Клуб «50 ПЛЮС»:

Москва, пер. Красина, д. 15, к. 1. Тел.: +7(495)787-67-62, +7(926)247-38-27