Новости Проекта «50 ПЛЮС» 25.03.2013

С каждого по часу, миру на минутку

Шрифт

Экологическая акция «Час Земли» состоялась 23 марта в 20.30, столица участвовала в ней уже пятый год подряд...

В этом году в Москве свет выключили на 90 объектах, среди которых здание МГУ, трамплин на Воробьевых горах, здания мэрии на Тверской,13 и на Новом Арбате 36, Большая и малая спортивные арены и дворец спорта в Лужниках, «Дом на набережной», ряд мостов, здание Киевского вокзала, ресторан «Пекин», Пушкинский музей, библиотека Ленина, здания МГЛУ, МАДИ и МЭИ и другие.

Отключение освещения крупнейших столичных объектов сэкономило городу 5 мегаватт электроэнергии и 26 тысяч рублей. Павел Ливинский, руководитель Департамента топливно-энергетического хозяйства, член Попечительского совета Проекта «50 ПЛЮС» призвал горожан экономно расходовать ресурсы постоянно, а не только в «Час Земли». «Сумма получается небольшая, потому что при подсветке в Москве используются энергосберегающие технологии, в том числе светодиоды», - сказал Павел Ливинский.

В ближайшее время будет точно подсчитано,  насколько во всем городе за час снизилось общее потребление электроэнергии. Точно известно, что массовое отключение не повредило московской энергосистеме.

«Мы постоянно следим за нагрузками. Если потребление уменьшается, мы контролируем и сами плавно снижаем выработку. Но если честно, энергосистема, конечно, не любит резких скачков, как и любой технике лучше, когда все ровно и плавно. Поэтому мы и призываем снижать энергопотребление, экономно расходовать ресурсы постоянно, а не только в «Час Земли», -  отметил глава Департамента. Ливинский добавил, что эта символическая акция безусловно работает на привлечение внимания общества к проблемам экологии и энергосбережения.