Новости Проекта «50 ПЛЮС» 22.03.2013

Поддержим Час Земли!

Шрифт

Набираясь жизненного опыта, человек осознает свою ответственность перед следующими поколениями. Призываем всех присоединиться к благородной акции, 23 марта на один час выключить свет и электроприборы...

В «Час Земли» в 150 странах, в 7000 городов 1,5 миллиарда людей проведут час без электричества, подтверждая свое небезразличие к будущему Планеты. Акция проходит в субботу, 23 марта, в 20.30 по местному времени во всех часовых поясах планеты.

Час Земли является самой массовой акцией в истории человечества. Ее организатором является Всемирный фонд дикой природы. В этом году цель международной акции - сделать конкретный шаг в сторону здоровья населения. Жителей России призывают к борьбе за сохранность заповедных лесов. «Давайте защитим леса и вернем в Лесной кодекс запрет на промышленную рубку в защитных лесах», - с таким призывом обращаются организаторы акции и сборщики подписей.

Сеть защитных лесов составляет 25% площади лесного фонда России. Защитные леса - это леса на берегах рек, ручьев, озер, морей, зеленые насаждения вокруг городов. Не так давно площадь защитных лесов стала сокращаться, а вследствие изменения законодательства в 2009-2010 гг. на их территории стали вестись промышленные рубки.

Перед участниками акции стоит задача собрать более 100 000 подписей под столь важным для природы законодательством, что бы оно было рассмотрено и утверждено.

Среди всемирно известных зданий, которые погасят свои огни, Сиднейская Опера, Сиднейский мост, Башня в Токио, Тайпей 101, Великая Китайская стена, Олимпийский стадион в Пекине, Птичье Гнездо и Столовая гора в Кейптауне.