Новости Проекта «50 ПЛЮС» 20.03.2013

Грамотные всех стран присоединяются к «Тотальному диктанту»!

Шрифт

6 апреля в 15:00, в 160 городах России, тысячи человек одновременно сядут за парту. Это праздник на нашей улице! Грамотное письмо - визитная карточка старшего поколения...

Именно поэтому, в Клуб «50 ПЛЮС» приглашаются смельчаки «50 плюс», а также их дети и внуки. Абсолютно все! В повестке дня проверить: кто тут списывает...

Если раньше начитанность и навык грамотного письма были связаны с понятием «высокого» и «уважаемого», в последнее время зубрить падежи и спряжения в представлении молодежи кажется скучным.

Разрушаем стереотипы, в тренде – грамотность! В московской сборной «50 ПЛЮС»: мамы и папы, бабушки и дедушки. Школьная процедура превращается в увлекательное шоу. В числе пишущих диктант - министры правительства, крупные ученые, бизнесмены, теле- и радиоведущие, заслуженные учителя.

Что нужно?

Во-первых, зарегистрироваться на сайте акции: www. http://totaldict.ru и продублировать заявку на info@50plus.ru (телефон для справок: +7 (499) 254-44-78).

Во-вторых, 6 апреля к 15:00 быть готовым взять ручку и написать под диктовку небольшой текст. Он держится в секрете до последнего, в этом году его автором станет известный писатель Дина Рубина.

И через несколько дней можно будет узнать на сайте акции свою оценку.


Ждем вас в Клубе «50 ПЛЮС» по адресу: Москва, пер. Красина, д. 15, к. 1. Телефоны: +7(495)787-67-62, +7(926)247-38-27.

ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ! По словам филологов, диктант не самый сложный. Но пришедшему без специальной подготовки рассчитывать больше, чем на твердую «тройку», не стоит. Будем стараться, но статистика прошлых лет такова: на 100 человек в среднем приходится 2 абсолютно грамотных и 40 двоечников. Вот тут уже не посмеешься.

У ежегодной образовательной акции «Тотальный диктант» - огромный размах и популярность. В 2012 в ней участвовало 14,5 тыс. человек, но среди них москвичей всего 700. Участники этого года, хотят получить пятерки для себя, а не для галочки. Цель энтузиастов - привлечь внимание подрастающего поколения к вопросам грамотности и развитию культуры речи.

В этом году диктант по русскому языку напишут не только в крупнейших городах России, включая Москву и Санкт-Петербург, но и за границей — в Лондоне, Париже, Берлине, Окленде, Ялте, Риге, Бостоне, Алматы, Кембридже, Крайстчёрче и Базеле.