Новости Проекта «50 ПЛЮС» 28.08.2019

"50 ПЛЮС. Вместе к активному долголетию!" в Уфе

Шрифт

 С 24 по 27 августа в Уфе прошла VI Спартакиада пенсионеров России. Проект "50 ПЛЮС. Вместе в активное долголетие" принял активное участие в спартакиаде. 



Столица Башкирии приняла участников из 76 регионов страны и семи иностранных государств. Всего посостязаться в настольном теннисе, плавании, лёгкой атлетике, комбинированной эстафете, стрельбе, шахматам и дартсу прибыло 700 человек.


В программе занятий спортивной площадки проекта "50 ПЛЮС. Вместе к активному долголетию!" были йога и скандинавская ходьба, гимнастика Кузнецова. Специалисты читали лекции о поддержании тела в период освоения упражнений (дыхание, питание, эмоциональный настрой).

 

Желающие могли узнать много интересного о медитациях, заслушав лекцию “Техники медитации как средство гармонизации тела и психики в критических ситуациях”. Участники площадки познакомились с йогой для мозга (специальная техника, которой обучают в современной Индии в армии и в средних образовательных школах). Кроме того, все желающие узнали о "гимнастике Кузнецова", о проработке и укрепление пояса верхних и нижних конечностей.


Занятия проходили в здании «Центра Спортивной Подготовки».

Партнером площадки стала компания "Сандоз".