Про жизнь 28.08.2019

В Уфе прошла VI Спартакиада пенсионеров России

Шрифт

На спартакиаду съехались более 700 участников из 76 российских регионов.

 


Участники прошли в финал, опередив огромное количество конкурентов - за путевки боролось свыше 90 тысяч человек. Конкурс составил 146 человек на одно место. По сравнению с 2014 годом число участников отборочных туров выросло в пять раз. Одни занимаются физкультурой и спортом всю жизнь, другие приобщились лишь с выходом на пенсию.

 

Кроме россиян в соревнованиях принимали участие пенсионеры из Чехии, Германии, Финляндии, Великобритании, Литвы, Франции, Армении.

 

Соревнования проходили в Центре спортивной. В них участвовали женщины от 55 лет и мужчины от 60 лет. Они боролись за медали в шести видах спорта: легкая атлетика (кросс 1000 м и комбинированная эстафета), плавание (50 м), настольный теннис, пулевая стрельба, шахматы, дартс.

 

По итогам соревнований первое место в командном зачете завоевала команда из Республики Башкортостан. Второе место заняла сборная Самарской области, бронзу завоевали спортсмены из Омской области.

 

В ходе церемонии закрытия представители Башкортостана передали флаг Спартакиады пенсионеров команде Белгородской области, как следующему хозяину всероссийских соревнований.


Спартакиада пенсионеров России – самое масштабное в Европе спортивное мероприятие для лиц старшего возраста. Соревнования проводятся с 2014 года по инициативе Министерства спорта РФ и Союза пенсионеров России в целях популяризации физической культуры и спорта как фактора активного долголетия, а также привлечения людей старшего возраста к систематическим занятиям физкультурой и спортом.

Проект "50 ПЛЮС. Вместе в активное долголетие" принял активное участие в спартакиаде. Работала спортивная площадка, где проводились мастер-классы по йоге и скандинавской ходьбе, гимнастике Кузнецова. Проводились лекции о здоровье, медитициях, дыхании, питании, эмоциональном настрое . Партнером площадки стала компания "Сандоз".