Про жизнь 22.04.2019

Степан Орлов пригласил известного скульптора в школу искусств

Шрифт

Что происходит, когда депутат Мосгордумы, председатель комиссии по городскому хозяйству и жилищной политике, любит искусство, свой город и избирателей?


А происходит много интересного и полезного. Степан Орлов, именно тот депутат и человек, который не жалеет сил и времени для жителей, пенсионеров, детей, своего округа.

 

 

Недавно Степан Орлов сделал подарок школе искусств "Родник" на Ясеневой улице в Москве. Как говорит сам депутат "это одно из тех замечательных творческих мест, где действительно не иссякает вдохновение, где учатся воплощать прекрасное и где множество ребят делают первые шаги в искусстве". 

 

 

 

По приглашению Степана Орлова школу посетил известный скульптор, народный художник России, академик Российской академии художеств Александр Цигаль.

 

Александр Владимирович посмотрел работы учеников отделения скульптуры и провёл настоящий мастер-класс. 

 

А позже была горячая дискуссия с педагогами о роли искусства в  обществе, о современных тенденциях и политике государства в сфере культуры.

 

Александр Владимирович Цигаль давний друг семьи Степана Орлова, и депутату было приятно познакомить его с товарищами и коллегами из школы искусств «Родник».

 

Прощаясь, скульптор пригласил учеников и преподавателей школы в свою мастерскую.