Про жизнь 26.03.2014

Глава Минтруда РФ посетил с рабочим визитом Республику Крым

Шрифт

Максим Топилин провел встречу с председателем Госсовета Крыма Владимиром Константиновым. Они обсудили ситуацию с переходом Крыма на российское законодательство с точки зрения различных социальных выплат и гарантий...

Глава Минтруда России Максим Топилин совершил рабочую поездку в г. Симферополь, Республику Крым, в ходе которой встретился с председателем Государственного совета Крыма Владимиром Константиновым.

На встрече говорили о переходе Крыма на российское законодательство с точки зрения различных социальных выплат и гарантий.  Было принято решение принять ряд законопроектов на уровне субъекта, т.к. многие вопросы, связанные с социальными выплатами, социальными гарантиями в Российской Федерации является полномочиями субъекта.

«Я думаю, мы максимум в течение двух недель сможем написать (региональное) законодательство как кальку с российского регионального законодательства», - сказал Максим Топилин.

Министр также отметил, что переход на российское законодательство не должен создавать проблем для жителей Крыма.

Также будет проведено обучение государственных служащих для работы в госучреждениях  с точки зрения российского законодательства.

Глава Минтруда отметил, что уже разработан проект «дорожной карты» по внедрению закона «О государственной гражданской службе Российской Федерации» в новых субъектах РФ.

Глава Минтруда России сообщил, что в Крыму будут созданы территориальные органы Фонда социального страхования РФ, Пенсионного фонда РФ, Роструда.