Новости Проекта «50 ПЛЮС» 17.09.2012

Особенный возраст

Шрифт

В Самаре обсуждали перспективы «Серебряного возраста» - на конференции, организованной по инициативе областного министерства соцдемразвития...

Самые большие проблемы людей зрелого и старшего возраста, как отмечалось на конференции – психологические. От невостребованности и ненужности человек угасает гораздо быстрее, чем от «старости и от морщин». Поэтому, как и на предстоящем в Москве II Международном Форуме-выставке «50 ПЛЮС. Все плюсы зрелого возраста», акцент был сделан на тех, кто хочет продолжать активную жизнь вне зависимости от возраста.

«Посетители с сединой в висках молодели на глазах, - рассказывает технический директор Форума-выставки «50 ПЛЮС» Александр Ильин, который представлял на конференции Москву. – Мастер-классы и семинары, которые прошли параллельно с научной программой, открывали совершенно других людей – активных, жизнерадостных, позитивных. Много было тех, кто пришел вместе с детьми и внуками. Мы будем очень рады видеть такую же большую компанию на нашем Форуме-выставке в декабре в московском «Экспоцентре».

Цифра:

1 % - столько людей в Самарской области в возрасте 60 лет и старше сегодня регулярно занимаются физкультурой и спортом. В Западной Европе – около 5 %.

Факты:

В 2012 году в Самаре создан специальный сборник рекордов, в который войдут уникальные достижения пожилых жителей. Участниками проекта, претендующими на звание рекордсмена, могут быть пенсионеры не моложе 45 лет, имеющие достижения в науке, образовании, здравоохранении, сельском хозяйстве, спорте, культуре, общественной, благотворительной работе, полученные после выхода на пенсию.