Новости Проекта «50 ПЛЮС» 25.06.2012

Качество «50+» с Ростестом

Шрифт

Достигнута договоренность о стратегическом сотрудничестве Проекта «50 ПЛЮС» и ФБУ «Ростест-Москва» в области проведения экспертизы качества и безопасности товаров и услуг, представленных на соискание Независимой Премии «50 ПЛЮС» за лучшие товары и услуги для людей зрелого возраста.

Концепция Премии включает два уровня экспертизы. На первом этапе товары и услуги проходят государственную экспертизу ФБУ «Ростест-Москва» по качеству и безопасности. Затем независимый Президиум Премии оценивает дополнительные свойства, обуславливающие качество товаров и услуг, ориентированные на потребителей категории «50+» и выявляет лучших. К участию в работе президиума приглашаются признанные эксперты, люди с огромным профессиональным и жизненным опытом: руководители государственных структур, общественных и коммерческих организаций, известные общественные деятели. Именно их мнение станет решающим в выборе победителей Премии.

Производители товаров и услуг, успешно прошедшие экспертизу 2-го уровня, получат лицензию на право использования фирменной символики Премии, включающей логотип «50 ПЛЮС» и знак «Российского стандарта». Все лауреаты и обладатели призов получают право использовать в рекламных целях звания победителей и фирменную символику ПРЕМИИ.

В этом году национальный конкурс пройдет впервые. Существует огромный запрос на развитие возможностей для людей зрелого и старшего возраста: продолжить обучение, найти применение профессиональному опыту, внести вклад в воспитание молодежи, участвовать в социальной жизни. Здесь сходятся личные и общественные интересы. Цель Премии «50 ПЛЮС» – стимулировать производство удобных и качественных товаров, актуальных услуг, предназначенных для людей зрелого возраста, способствовать их масштабному продвижению.

В мире оборот индустрии товаров и услуг «50+» составляет миллиарды долларов. Многие новинки заранее готовятся для таких выставок, как «Salon des seniors» в Париже или «Senior Aktuell» в Вене. В этом году многие компании представят свои специальные предложения на II Международном Форуме-выставке «50 ПЛЮС». Все плюсы зрелого возраста», который пройдет в декабре в Экспоцентре на Красной Пресне. Там же в первый день работы Форума-выставки 12 декабря 2012 состоится торжественная церемония награждения победителей и лауреатов Премии «50 ПЛЮС».

ФБУ «Ростест-Москва» с начала 90-х работает в направлениях Сертификация продукции, Сертификация услуг и Сертификация систем качества в системе ГОСТ Р. Сертификация — это подтверждение соответствия объектов требованиям ТР, положениям стандартов или условиям договоров. Многолетний опыт государственного надзора за соблюдением стандартов, собственная испытательная база и высокой квалификации эксперты — всё это обусловило то, что Знак и Сертификат Ростест-Москва пользуются особым доверием потребителей и контролирующих организаций.