Новости Проекта «50 ПЛЮС» 14.06.2013

Серебряная экономика

Шрифт

По данным Высшей школы менеджмента СПбГУ, средний возраст российского предпринимателя — 36 лет, среднему устоявшемуся предпринимателю — 43 года. Наименее вовлеченная в предпринимательскую деятельность категория — это люди старше 55 лет.

«Серебряная экономика» так называется проект, который стартует в России. Он призван вовлечь людей старшего поколения в активную деятельность, в том числе и в предпринимательскую.

«Новое поколение пенсионеров не хочет выходить из социума и ограничивать свою жизнь садоводством и отдыхом. Это интересный и перспективный пласт нашего общества. Они могут быть предпринимателями, менторами. Но не всегда сами об этом знают. К тому же люди старшего поколении очень осторожны и не готовы рисковать, но смогут действовать, объединившись с молодыми», — убеждена Ольга Рябова, член координационного совета Торгово-промышленной палаты РФ по вопросам развития социального бизнеса и предпринимательства.

Если свести людей преклонного возраста и совсем молодых начинающих предпринимателей, то результаты могут быть фантастическими, считают организаторы международной конференции, которая состоится в октябре этого года. Они рассчитывают на синергию опыта, мудрости, знаний и юности, энергии, драйва.