Новости Проекта «50 ПЛЮС» 09.10.2012

Качество обслуживания со знаком плюс

Шрифт

Поздравляем нашего Стратегического партнера ФГУП «Почта России»  - сегодня отмечается Всемирный День почты...

Этот день в календаре считается официальной датой создания Всемирного почтового союза (ВПС) – одной из самых представительных международных, межправительственных организаций, имеющей статус специализированного учреждения ООН.

ВПС объединяет почтовых операторов всего мира. По сути, он формирует гигантскую почтовую сеть, охватывающую весь земной шар. В настоящее время она является также самой обширной сетью доставки в мире. Ежедневно свыше 600 тыс. почтовых отделений обслуживают миллиарды человек, обрабатывают более 438 млрд писем и 6 млрд посылок в год и предлагают множество разноплановых услуг.

Сеть Почты России – одна из крупнейших в мире. Она насчитывает более 40 тыс. отделений, охватывает самую большую в мире территорию – 17 млн кв. км, обслуживает 143 млн человек и миллионы организаций.

Сегодня Почта России – одна из немногих компаний, которые разделяют принципы индивидуальной работы с людьми возрастной категории старше 50 лет будучи стратегическим партнером проекта «50 ПЛЮС».

О деятельности предприятия в этом направлении рассказала заместитель генерального директора Почты России Антонина Кузнецова: «Возрастная категория от 50 и старше - это золотой фонд нашего общества. Это люди, которые уже приобрели необходимый опыт и знания, они обладают колоссальным потенциалом в экономическом, социальном и культурном отношении, но многими в нашей стране, в том числе бизнесом, этот потенциал недооценен».

Пенсионеры – это не только клиенты Почты России, но и значительная часть огромного коллектива: из 370 тысяч работников Почты четверть – люди старше 50 лет, более 50 тысяч сотрудников – пенсионеры. Сегодня Почта России – едва ли не единственное предприятие в стране, которое применяет недискриминационный подход при приеме на работу: двери почтового оператора открыты для работников всех возрастов, включая категорию «50 ПЛЮС».