Новости Проекта «50 ПЛЮС» 29.04.2013

ИКБ «Совкомбанк» - финансовый партнер Проекта

Шрифт

В 2012 году Совкомбанк стал лауреатом Премии «50 ПЛЮС» в номинации «Компания Года» - за вклад в продвижение услуг для людей зрелого возраста. В 2013 году речь идет о партнерстве с Проектом в целом, учитывая общие стратегические задачи. Совместное развитие рынка товаров и услуг помогает людям вести активный образ жизни, не делить свою жизнь на «до» пенсии и после.

Для Совкомбанка кредитование людей старшего поколения стало основным направлением работы. Свыше трети кредитов, а в Москве – еще больше, оформляется клиентам этой возрастной категории. Политика банка состоит в упрощении условий кредитования, без залогов и поручителей и всего по двум документам – паспорту и пенсионному удостоверению. Для пенсионеров разработаны специальные кредитные продукты, льготные условия, повышенные ставки по вкладам, дополнительные удобства в обслуживании. За кредитом могут обратиться люди в возрасте до 85 лет – это пока верхняя планка на российском рынке банковских услуг. Как отмечают в Совкомбанке, люди зрелого возраста имеют достаточный жизненный опыт и чувство ответственности, они четко определили свои цели, соотнеся их со своими возможностями. Поэтому ставка по этим специальным программам ниже, чем по стандартным предложениям, и они пользуются неизменным спросом.

Работая для «взрослых людей и их родителей», банк уважает возраст и достижения всех своих вкладчиков. Популярные в банковской среде разговоры о том, что люди зрелого возраста ответственные и думающие клиенты, здесь сумели превратить в конкурентное преимущество.

Принципиальная позиция Совкомбанка – сделать вклады максимально понятными  и удобными в пользовании для любого человека, будь ему 20 лет или  за 80. Начисление процентов на вклады не зависит от суммы вклада, поэтому даже вкладчики со скромными сбережениями получают хороший доход.