Новости Проекта «50 ПЛЮС» 26.04.2013

Все плюсы зрелого возраста

Шрифт

Вышла вторая вкладка «50 ПЛЮС» в общественно-политической газете «Аргументы недели» № 16(358) 25 апреля – 6 мая 2013г. Материалы номера посвящены финансам, туризму, активному отношению к жизни на рубежах пятидесятилетия…

Опубликовано письмо Президенту России В.Путину с просьбой о награждении женщины удивительной судьбы – Веры Петровны Котелянец, которая смогла вырастить и воспитать детей и внуков, родившись без рук.

В рубрике «Туризм с плюсом» Галина Редькина, президент «Центрального Агентства Путешествий», член Попечительского совета Проекта «50 ПЛЮС» рассказывает о совместной инициативе по созданию специализированного каталога лучших туристических предложений для людей зрелого возраста в России.

В авторской рубрике писателя Анатолия Салуцкого «Что с нами происходит» - о том, как «на фоне глобальных изменений экономической ситуации в России сделать рывок вперед, гораздо активнее используя все финансовые ресурсы, имеющиеся в распоряжении страны, включая и так называемые нефтегазовые фонды, - прежде всего для быстрого обновления инфраструктуры».

На «Одиннадцать вопросов банкиру» отвечает Наталья Васильева, руководитель департамента маркетинга и развития розничного бизнеса Совкомбанка.

В нашу жизнь понемногу входит пенсионное планирование. Если на западе считают с молодости каждый доллар или евро на своем пенсионном счету, у нас инициатива Пенсионного фонда провести День пенсионной грамотности вызывает дискуссию. «Пенсия и дети»  сегодня и завтра в материале корреспондента И.Орловской.

Ситуацию в сфере пенсионного обеспечения в Китае представляет Владимир Захаров, советник Секретариата ШОС. Цифры говорят о том, что быстрое старение населения в ближайшие десятилетия приведет к необходимости ее глубокого реформирования.

Письмо из почты Проекта от О.Тузова, представителя клуба ветеранов регби «Буревестник», говорит о тех интеграционных возможностях, которые сегодня открываются перед всеми неравнодушными людьми в сфере досуга людей зрелого возраста.

Как провести свободное время, когда его становится слишком много? Приглашаем читателей познакомиться с тем, устроен Клуб «50 ПЛЮС» для людей зрелого возраста.

Александр Рапопорт, психолог, врач-психотерапевт, вошедший в Попечительский совет Проекта, говорит о своем предназначении - «как носитель позитивного настроения и отношения к жизни, котрое не зависит от возраста – я хочу подарить людям эту «технологию».

И еще много важного и интересного на четырех полосах издания!

Мы приглашаем к разговору и сотрудничеству всех заинтересованных и неравнодушных! Ваши отзывы, вопросы, предложения и пожелания присылайте по адресу: Москва, 123056, Россия, г. Москва, ул. Зоологическая, д. 26, стр. 2; e-mail: info@50plus.ru, тел. +7 (499) 254-44-78 .

Читайте электронную версию

Скачать вкладку «50 ПЛЮС» от 25 апреля 2013г. в формате pdf.