Новости Проекта «50 ПЛЮС» 12.04.2013

Ирина Антонова назначена Главный куратором российских музеев

Шрифт

Ирина Антонова - Директор Государственного музея изобразительных искусств имени А. С. Пушкина, член Попечительского совета Проекта «50 ПЛЮС», Лауреат Премии «50 ПЛЮС» 2012 года - назначена Главным куратором российских музеев. Эта почетная должность была введена в министерстве культуры по аналогии с министерством здравоохранения, где существуют почетные должности, которые занимают наиболее авторитетные в отрасли руководители.

Об этом сообщил министр культуры РФ В.Мединский, по его словам, Антонова не нуждается в представлении и является известнейшим и авторитетнейшим руководителем музея: «Это дополнительная почетная должность главного музейщика, который будет представлять нашу страну за рубежом, выступать на международных конференциях и так далее».

Замминистра культуры Алла Манилова рассказала, что Антонова на этой общественной работе будет курировать, в частности, вопросы организации передвижного музейного фонда РФ и возрождение экспертного совета при Минкультуры по госзакупкам произведений искусства для музеев.

Искренне поздравляем Ирину Александровну с этим почетным назначением, желаем новых достижений, успехов в модернизации и развитии музейного дела в масштабах всей страны.